不說不知道! 過了20歲原來就不該再用這3種東西護膚? 不要再往臉上塗了!

年紀輕的時候,甚麼東西都可以放在臉上塗,例如一些平價的日用品或是所謂的天然產品,都聲稱有很多美容的功效,但原來隨著年齡漸長,這些東西已經不再適用!

1. 凡士林

小時候不是大家都說凡士林根本就是萬用膏嗎?有甚麼乾燥不適的時候就拿來用就好了!是因為它含礦物蠟,塗在臉上自然就會形成一層保護膜,包住水分不讓其流走,自然就有鎖水的功用,但原來凡士林的透氣能力不好,長時間使用會堵塞毛孔,不但容易引起暗瘡更會容易產生過敏!

2. 酒精成分

雖然有些護膚品會在成分之中加入酒精作為控油的功能,但其實它會引起皮膚的乾燥感,如果本身不是很油性的皮膚,用了含酒精成分的護膚品就會令皮膚愈用愈乾!

3. 撕拉式面膜

撕拉式面膜一般主要以去黑頭、深層清潔為主,但是這種產品很容易帶來毛孔粗大的問題,年紀輕的話尚可,隨著年紀增長,繼續使用這種撕拉式面膜之後,一定要拍上爽膚水等收緊毛孔,除此也可減少使用撕拉式面膜的次數,才能避免皮膚因拉扯而鬆馳!

photo/hwa.min,me.lady.luna,3.48kg,vi.marina