Almost Natural 非入侵性醫美療程大行其道

香港整容外科及醫學美容醫學會早前主辦International Dermatology Aesthetic Surgery Summit(i-DASS),雲集國際頂尖醫生交流心得,包括近期流行的非入侵性醫美療程;就連意大利美容整形外科學會副會長Professor Salvatore Fundaro也遠道來港參與是次盛會。

 

大熱非入侵性醫美療程

Happy Lift™ (Revitalizing)和Skinfill™ Plus同是近期最出色的非入侵性的醫美療程之一,兩者均由RELIFE出品,其母公司Menarini Group於製藥行業擁有超過130年經驗,為意大利最大的跨國製藥公司。

Happy Lift™ Revitalizing

Happy Lift™ 由獨特的物料Poly-L-lactic acid及Caprolactone組成,是一種可被吸收的提拉線(absorbable barbed lifting threads),當成分進入肌膚底層後,會如傘狀打開並將下垂肌膚提拉,立即令面部輪廓提升1。Happy Lift™ 提拉線獨有非常細小的線鈎,當埋入了皮膚後,這些細小的線鈎會刺激纖維母細胞,從而提升細胞外基質以增生骨膠原的作用,然後發揮緊緻及承託面部纖維組織的能力,因此能達到較傳統產品更持久的效果1

 

 

Skinfill™ Plus

而Skinfill™ Plus是唯一一種採用革新專利COESIX®科技的透明質酸填充劑,令注射的填充劑能在持久性及塑造成型性之間得到最佳的平衡2。Skinfill™ Plus最大的特點是解決了因使用太多溶劑而不能自然流露面部表情的「膠面」問題,使用後效果持久又自然亮麗。不過,即使進行任何非入侵性的醫美療程前,大家亦需諮詢註冊醫生的專業意見。

 

References:    

1. Savoia A, et al. “Outcomes in thread lift for facial rejuvenation: a study performed with Happy LiftTM (Revitalizing)”. 2014, Dermatol Ther (Heidelb). 4(1):103-14

2. Relife data on file

 

 

Monica Hapsari 與RELIFE合作,製作了《Masterpiece of Beauty》系列6幅作品,並於6個國家舉行的i-DASS展出,展現了亞洲人對美麗的傳譯,同時糅合了文藝復興時期科學與藝術概念。之後,系列作品將拍賣,而今次所籌得款項所得收益將撥捐國際慈善機構Smile Asia,幫助兔唇兒童提供治療。

 

大眾對醫美的看法

另一邊廂,我們訪問了意大利整形外科專家Professor Salvatore Fundaro。Professor Fundaro說,與過去10年相比,大眾對醫美的看法和需要的確有很大改變:「過往整容需經過手術進行,更要承受切膚之痛。豐唇在當時歐洲盛行,如果一個接受過豐唇手術的人想進一步改善唇形,就只好再次接受手術。時至今日,全賴先進的科技,我們追求非手術性的醫美療程,復原時間較短,痛楚程度亦較低,最重要的是能塑造自然持久的美。」 Professor Fundaro指,涉及注射的面部醫美療程愈來愈常見,當中填充劑注射和埋線最為普遍。不過他又提醒大家接受非手術性的醫美療程前,要注意產品的安全性、效用及持久程度,同時亦需要了解療程的潛在風險,建議大家選擇信譽良好、具科研實證的美容產品和服務。

 

 

意大利整形外科專家Professor Salvatore Fundaro