Cheryl:我是時裝設計師 #穿搭得宜就是最好的自我介紹

「我沒有讀過時裝,剪裁、畫紙樣都是自學的。」

我是Cheryl,是本地時裝品牌SAU LEE的創辦人和設計師。從小已經很喜歡時裝,但在美國讀大學時主修心理學,我想很多人也是這樣吧,主修科目不是主要興趣。回港後從零開始,有幸被連卡佛選中,參加她的畢業生領導計劃,便隨其他學員白天了解顧客心理學,晚上上Youtube看關於設計的影片。

那兩年在連卡佛接觸到很多來自世界各地的時裝品牌,慢慢發現,無論一個品牌有幾多條副線、系列有幾多個SKU、公司有幾多個員工,都需要由細規模開始起家的。想起一個英國設計師說的一句話:「有好的眼光就能打出自己的一片天(all you need to start your own brand is a good eye)。」,加上有感當時高品質的衣服定價太高,不是普通人能夠負擔得起,於是便膽粗粗於2014年在香港成立了SAU LEE,希望以低價錢、好品質,給顧客呈現性價高的衣裳。

上至買料和揀廠、下至畫紙樣和設計,全部是Cheryl自己一手一腳打理,慢慢上Youtube自學。拍住一個相熟的裁縫師,就這樣誕生了SAU LEE的第一個系列。麻雀雖小,但五臟俱全,系列性感而不失氣質,深得女性喜愛,一開始品牌在國際打響名堂,成品出口至美國及中東等地,高級百貨公司Nordstorm、Bloomingdales,以及著名網店Revolve都有入貨。此時理應順水推舟,繼續向外發展,然而Cheryl沒有跟進,反而退後一步,在香港PMQ開店。點解?她很自豪地說了一句:「因為SAU LEE是香港品牌啊。」

設計師這條路,一點也不容易走,但很幸運地家人和朋友都給予了無比的支持和鼓勵,一路上也遇到不少機會,如今更加在金鐘Pacific Place開設了pop-up店,為期至4月10號,有興趣的不妨去看看SAU LEE最新的系列吧,必定有驚喜!