今季邊個最識玩「膠」?數waterproof 潮流今昔

 

時裝這行業絕對是創意工業,每季絕不能也只有保守地去運作,這樣只會令時裝迷失驚喜及話題,所以你會見到每一個季度總有一兩個潮流是比較脫穎而出!今季就出現了看似雨衣或是防水等透明物料出現於不少品牌上,敢不敢穿或懂不懂欣賞是另一回事,至少我們繼續看到創意!

 

 

經典造形

要數穿防水膠衫的經典當然要數1952年上演的經典的電影《Singing In The Rain》,電影把原本老土的膠雨衣搬上舞台,令雨衣即時變成叫人印象深刻的經典戲服;另外不得不提的當然是天后王菲於 94年的經典透明膠 look造形,雖然當時不少人指她的形象是抄襲另一外國天后 Bjork的造形,但最後也成為經典。

《Singing In The Rain》劇照

 

王菲於 94年的經典造形

 

 

 

 

Off White X Jimmy Choo 話題之作

這絕對稱得上今季話題之作,潮牌 Off White與 Jimmy Choo聯乘已經叫人期待萬分,最後出現的膠袋之作當然沒有叫人失望,還能夠於短時間內得到各明星紅人力撐,這肯定是近期最成功的 waterproof潮流之作。

 

Caroline Vreeland 

 

 

 

[延伸閱讀 ]​2018時尚 In & Out 中性牛仔裝束回歸了

 

 

歷年焦點

講到防水,乾濕褸始祖 Burberry當然一早已玩到出神入化,久不久便有出品,由 trench coat的布料到 PVC雨衣或斗篷都有推出過,所以要做 Waterproof的一哥 Burberry絕對當之無愧,除此之外,原來 Gareth Pugh也是防水物料迷,於其2014秋冬的一系列設計便能看出他絕對能駕馭這非常難處理的物料。

 

Burberry秋冬2017

 

Gareth Pugh秋冬 2014

 

 

 

 

Gigi Hadid的更潮選擇

Gigi Hadid 最近都 waterproof 造型示人,就連潮流 icon都支持,究竟來自誰手筆? Blq Basiq是以洛杉磯為基地的女裝品牌,其大膽、奢華、高品質是品牌核心焦點,這款簡潔但有型的 waterproof 外套,相信經 Gigi 一穿後便很快成為熱賣產品。

 

 

 

 

 

2018 Waterproof 潮流

Chanel

 

Valentino

 

Versace

J'Adior 太陽帽 $3,000 Dior

 

Giorgio Armani

飾花朵造型透明手袋 $10,500 Jimmy Choo

 

透明膠長靴 $9,700 Chanel