永遠都在掙扎到底該不該剪瀏海?先來看這3點 就能決定自己臉型適不適合瀏海

雖然說瀏海很多時候可以減齡、可以剪現可愛的風格,而且還能遮掉臉部的缺點,但是其實瀏海也非每個人都合適,很多人去剪頭髮的時候,就會在掙扎到底該不該轉個style,剪個瀏海,既然每次都猶豫不定,那就不如看看你的臉型有沒有中下面的3點,如果有中其中一點,反而剪瀏海並不適合你!

1. 顴骨較高

如果你是屬於顴骨比較高的女生,就不太適合剪瀏海,因為視線很容易往下看,把注意力容易集中在顴骨上,這樣就會把臉顯得特別大,所以顴骨比較高的女生不適合剪瀏海。

2. 額頭較短

如果額頭比較短,視覺後都會覺得臉比較短,如果還剪個瀏海想要減齡,那就錯了!因為剪了瀏海之後只會顯得臉更短,額頭都被蓋掉,暴露了臉的缺陷,反之額頭比較高,就適合剪瀏海,還可以修飾一下高的髮際線,而且整體視覺也會比較好看。

3. 圓臉女生

雖然圓臉一般給人有福氣的感覺,但對於剪瀏海一事來說,還是不太適合,因為圓臉配上厚重的瀏海,就會使臉看起來更有福氣,兩邊的肉都沒辦法遮掉,反而會因為瀏海而把集中力都放在了兩邊的臉珠肉上面,圓臉的女生還是留側分或中分比較能修飾臉型!

photo/yehui_kim,midoricoo,pimtha,xu_may