皮膚出現這3個症狀不是天生不麗質 而是身體不夠健康 先清走這些體內垃圾自然能變美

正所謂大家都應該有聽說過「you are what you eat」,這句是沒有騙人的,我們平常吃那麼多東西、零食等等,同時也就等同攝入了很多沒有益處的成分,體內的新陳代謝總會有一定程度未能把全部的垃圾都排出,這樣就會留下一些狀況表現在皮膚之上,所以想要皮膚好,先要身體好是真的!

1. 臉上開始長斑

如果你的臉上開始有斑點,這樣代表著你的健康狀況不夠好,往往是因為腸胃問題及內分泌失調而引致,體內的黃體酮或是雌激素增加,導致了局部的色素沉澱,自然就會分泌出較多的黑色素。所以平日應該會定期改善一下腸胃,多吃一點對促進腸道健康的營養品,這樣就能改善色斑的形成啦。 

2. 經常爆痘痘

要是經常生一些石頭瘡或是暗瘡不斷生,那就代表身體積了很多廢棄的物質,而且不同部位長痘痘也代表了不同的身體功能問題,如眉間生暗瘡就代謝了生活習慣和飲食等不好,減少生暗瘡的第一大條件就是多睡多喝水,讓身體回復正常生理時鐘、放鬆心情,自然能排走廢棄物。

3. 滿面面油

很多時候面油很多不是天生的,而且持續的生活不規律或是睡眠休息不足,過度緊張壓大太大等等,導致荷爾蒙分泌失調,而形成的皮脂分泌過度,臉上才會一直油膩膩的,這樣其實就該做的是先補水,做好保濕功夫,讓臉部的回復平衡的狀態,另外當然就是有規律的生活節奏,這樣才能回復正常的油脂分泌,皮膚自然不再油光滿面了啦。

photo/3.48kg,wong_manman,lurehsu,elaine_yiu