【#metoo】水原希子加入行列 公開拍裸照經歷被20名高層圍觀

自從上年10月,好萊塢資深製片人Harvey Weinstein被揭曾對多名女子性騷擾,引發起「#Metoo」及「Time's Up」運動。自此起,「#MeToo」浪潮席捲全球,近日當過攝影師荒木經惟的模特兒亦加入行列,鼓起勇氣在公開自己亦是受害者之一。

 

荒木經惟是日本著名的「情色攝影大師」,以拍攝女人聞名,作品中充滿裸體、綑綁等性愛元素。曾與荒木經惟合作15年的「繆思」女模KaoRi,近期卻站出來公開自己如何受到不公平對待,指自己年少不懂得簽署合約的重要性,荒木經惟未經她同意便出版以KaoRi為名的首本寫真集,其後無數次在荒木經惟強行要求拍攝裸體等寫真,卻沒有收過半點酬勞。

為了支持 KaoRi 跳出來告白「#MeToo」職場性騷擾事件,日本名模水原希子也決定勇敢加入 #metoo 行列,勇敢地在IG story分享自己一次拍攝的經歷,寫到:「我20多歲的時候,曾為一個企業廣告拍攝。當時我上半身赤裸,要用手遮胸,本應該是非常私人的。不知為什麼,突然間有20多名似乎是公司高層的男士進入了攝影棚,她雖然表示了因為要裸露拍攝不想被太多人看著,但對方以「確認拍攝情況」為理由而留下,結果因為是工作無法拒絕,被逼在眾目睽睽下裸體拍攝。