準新娘必看!閃光燈下容易出事,從紅地毯妝容找出不脫妝不油臉的秘訣! 


香港電影金像獎2018快將來臨,在頒獎禮前的紅地毯依然是大家關注的主題之一。除了可以看到女星們的美美造型,還可以看從中參考她們的紅地毯妝容,各位準新娘要好好借鑑一下,事關紅地毯的環境與擺酒的環境一樣,所需要的紅地毯/新娘妝容與平日大家出街化的有所不同,在底妝上的要求有所不同。
紅地毯通常有不少攝影師,在閃光燈及現場射燈影響下,臉蛋容易出油兼浮粉。即使你天生不易出油,但是化錯妝感的底妝(光澤妝)也是會出事啊,因為在閃光燈下你會由光澤肌變成大油臉!楊丞琳就曾表示因為自己肌膚天生亮澤而讓攝影師誤會出油要她印一印面油紙,所以說「光澤」這東西不是常常都適合。

而像早些年彭麗媛、Nicole Kidman、Angelina Jolie等在閃光燈下照出來的大白臉,就是因為用了有過強反光特性的蜜粉,而這類蜜粉對閃光燈很敏感,會反射閃光而形成大白臉。所以說明知道自己要面對閃光燈的話,就好好留意以下所說的5點!

編問了Giorgio Armani 的首席化妝師Benjamin Leung一些有關紅地毯妝容需要注意的地方!大家準備好抄下重點了嗎?

1/
現場的燈光會淡化面部輪廓,因此大家可在適當的位置增加光影以突出輪廓。

 

2/
唇妝方面,鮮色的唇膏能呈現華麗感,因此很受女星歡迎。


3/
長時間處於燈光強勁的環境,會容易有溶妝的情況出現,特別是眼線、粉底。所以在搽粉底前,可以用上有定妝作用的面霜打底,然後在完成妝容後噴上定妝噴霧,有助妝容持久。


4/
選用較持久和具啞緻妝效的粉底,避免看上去油光滿面。

5/
如果擔心眼線化掉,可以在眼線上掃上少許眼影,幫助吸走油分,令眼線不會輕易化掉。

 

  • 1
  • 2
  • Next page