一直都是大家心中的阿寶 鄧麗欣憑《空手道》有望首奪金像獎影后!入行16年凍齡靠3招!

鄧麗欣Stephy入行原來已經16年,想當初剛入行除了是Cookies的成員核心之外,也是其中一位最早進入電視圈的女生。當中的經典角色莫過於就是阿寶一角!從一路飾演柔弱的阿寶走來,這種鄰家女孩已經深入民心,到最近這套《空手道》,憑平川真理一角,有望於今年的金像獎之中首奪影后!在電影之中,除了看她那超好的演技發揮之外,也不忘留意她的凍齡!從出道到現在,樣貌幾乎沒變的她,即使在電影中只以淡妝上陣,也不覺得有歲月的痕跡,還是有種淡逸素雅的鄰家女生感覺,到底她是怎麼凍齡的呢!

1. 飲食很重要

雖然盡量還是會選擇吃素和多吃蔬菜及全麥麵包等等,現在會多吃蕃薯,因為蕃薯纖維含量較高,所以早餐時會吃蕃薯,更能有助調理腸胃。每日三餐除了堅持少肉多菜之外,飯前也要先吃一個水果,讓自己有飽腹感、不怕吃過量幫助纖體之餘,也可以維持足夠的纖維及營養。

2. 必敷睡眠面膜

雖然個人很愛敷面膜,但是工作有時候真的很忙又很累,未必有時間可以慢慢坐下來享受敷面膜的時間,反而想要爭取時間休息。這時候就會在睡前先敷上睡眠面膜,入睡一整晚之後第二朝就可以擁有水潤水潤的肌膚,完全不會有乾燥感,上妝也會比較貼服。

3. 運動還是王道

雖然飲食方面都會注意,但是因為新陳代謝會愈來愈慢,反而運動才是最有效的纖體方法,而且有效加強身體健康,所以我習慣會每星期抽時間慢跑約30分鐘,加上打排球就有擁有足夠的運動量,遇上真的很忙的時候,也會堅持做一下平板等運動作修身。

photo/stboo