微波爐「炸蛋」事件:要小心網上的微波爐流心蛋教學,隨時毀容!

不少懶人們都愛用微波爐吧?如果你是懶人終極者應該會知道市面上有不少教導大家用微波爐煮簡便食物的食譜!這些看似方便易上手的煮食方法深受都市忙人的喜愛,其中有一個風靡網絡的食譜就是教大家如何用微波爐煮流心蛋。方法很簡單,只需要大約60秒就完成,單是Youtube上已有不少教學。

可是這個煮法是暗藏危機,隨時讓你毀容!

英國就有一位大媽熱愛用微波爐煮流心蛋,誰知已經熟悉整個煮法的她卻出現了意外,雞蛋在她用叉子戳開的一刻爆開,蛋液隨即彈向她,臉、頸及胸口無一幸免全被蛋液燙傷,即使她立即用凍水沖洗,醫生說她的右眼皮膚被嚴重灼傷。住了4日院的她即使出院了,在接下來的2年依然要繼續做治癒。
提提大家,原隻雞蛋放入微波爐是會變成「炸蛋」外,這種教你把蛋黃拮幾下才放入微波爐的流心蛋造法同樣是有機會形成「炸蛋」。大家用微波爐時還是要注意一點。