雙城故事:上海Prada榮宅呈獻「Roma 1950–1965」展覽

由Prada耗時六年,修復後賦予了新生命的上海百年老屋「榮宅」,打造了中西建築美學共融的新風景。傳承經典的主題今年由另一歷史名城接力。

 

 

 

 

Prada榮宅呈獻「Roma 1950–1965」展覽

 Prada舉辦的「Roma 1950–1965」展覽由Fondazione Prada主辦,由其藝術及科學總監Germano Celant負責構思及策展,展出30多件畫作及雕塑,探索羅馬於第二次世界大戰結束後蓬勃發展的文化環境及充滿活力的藝術圈子。當中包括藝術家Carla Accardi、Afro Basaldella、Mirko Basaldella、Alberto Burri、Giuseppe Capogrossi、Ettore Colla、Pietro Consagra、Piero Dorazio、Nino Franchina、Gastone Novelli、Antonio Sanfilippo、Toti Scialoja及Giulio Turcato的作品。

 

 

 

透過多份昔日文獻,重現當時的歷史及藝術背景,探索首都羅馬於意大利文化及電影製作方面中扮演的重要角色。

 

 

 

 

 「Roma 1950–1965」展覽屬去年秋季展開的連串文化活動及計劃之一,其他曾舉行的活動及計劃包括Prada 2018初春系列時裝展,以及介紹榮宅修復工程及Prada與Fondazione Prada過往對建築文化的貢獻的專題展覽。

 

 

 

 

 「Roma 1950–1965」展覽由即日起至5月27日開放予公眾參觀。

 

 

歷史悠久的榮宅始建於1918年,2004年獲評為靜安區的文化遺產。這座名邸經Prada的推動下,經歷漫長而精心的修復,恢復原有的恢宏氣派,並於2017年10月重開。榮宅目前成為Prada在中國舉行各式活動的靈活空間,展現品牌熱衷推廣中華文化及促進對歐亞文化之間的交流,並啟迪Miuccia Prada及Patrizio Bertelli在中國尋找新機遇,並探索中華藝術及建築。