何解凱特王妃Kate Middleton卸貨7小時就出院?原來有原因!

相信大家都被凱特王妃Kate Middleton出院時穿的紅色美美造型洗版了,但你又知不知道其實凱特王妃在誕下寶寶後7小時就已經出來換好衫化好妝出來見大家,簡直是讓人懷疑她入院分娩是真還是假?!讓我們重溫過去,凱特王妃第一次懷孕生Prince George時有留院過夜一晚,並在第二天一早出院,而第二胎就架輕就熟在分娩Princess Charlotte後10小時就出院了,想不到一次比一次快出院,認真勵害,相信她可以有很多經驗分享給第一次懷孕的妹妹Pippa Middleton! 

到底為何凱特王妃要那麼快出院,原來英國的媽媽們與我們香港媽媽的習慣不同,她們傾向盡快離開醫院。曾有調查指出2016年時英國媽媽們平均會在分娩後於醫院休息一日半的時間,可以說是全球高收入國家中最短的時間,而在香港普遍生仔套餐都是由3日2夜起計。
不少在外國生產的亞洲媽媽表示:「因為飲食的不一樣,所以外國人的體質與亞洲人不同,加上外國人平日較愛做運動,產前及產後運動也很注重,因此身體回復能力會比較上好。同時他們也沒有我們傳統文化著重分娩後的坐月補身養身的說法。」

另一個原來促成凱特王妃那麼快就出來見大家,相信是因為她不想讓大家等太久,一大批民眾、媒體及保安守在醫院外,著實會騷擾到其他媽媽們。加上,即使凱特王妃早出院也不代表她會得不到充足的醫療照顧,事關她的生產團體據稱有20人,由多個不同範疇的醫生組成,所以王妃回到家就可以真正地好好休息了。

 

photo/ @georgeandcharlotteofcambridge @theroyalfamily