髮型師、化妝師分享行內4個去唇膏漬的小秘訣

 

 

小編每次拍攝時裝照時,模特兒總是在化完妝後換衣服或是化妝時不小心將口紅沾到成千上萬的衣服上!有些更是從店舖借回來的新衣,怎麼辦呢?

在我最慌張的時候, 髮型師、化妝師立刻伸出援手,拿出他們行內的小秘訣解救,只要一個很簡單的方法就可以快速清潔乾淨!

定型噴霧

如果水洗衣物不小心沾上了唇膏漬,可以用定型噴霧噴在污漬上,10分鐘左右,用濕布、濕紙巾或海綿擦掉即可。

卸妝水

二、若針織衫沾到唇彩,只要用卸妝水塗在污漬上,用化妝棉輕輕的按壓,同時將髒污吸起來,最後再用一點點洗面奶去除殘留的唇彩!

酒精

如唇膏沾在纖維物料上,要先用紗布沾些酒精,在唇膏印上擦拭,然後再放入洗衣粉的溫水中清洗,就可將唇膏印完全洗淨。

首先用紙巾將多餘的油漬用壓的方式吸乾,滴適量的洗潔精在口紅漬上,將牙刷沾水,用力的在污漬上來回刷,直到口紅漬淡化,後再用清水沖洗乾淨!