【哈里王子大婚】Meghan Markle嫁給哈里王子就做到英國公民?事情沒你想的那麼簡單!

哈里王子(Prince Harry)與女演員Meghan Markle的愛情之路進行的很快,從認識、拍拖、訂婚也不過是一年半的日子,作為唯一一位哈里王子公開認愛的女人,Meghan Markle對於哈里來說著實是具備太大吸引力了。他們的愛情對於英國皇室來說,更是一個大突破,大家都說Meghan Markle打破皇室多年來的一些傳統。

年齡上的不同:
現時36歲的Meghan Markle比33歲的哈里王子大3歲,是現時電視劇最愛拍攝的姊弟戀。幸好一直有做運動兼愛健康飲食讓她在外觀上沒有顯得像個「姊姊」。

國籍上的不同:
Meghan Markle並非英國人,她是美國籍的。大家不要以為她嫁給英國王子就可以自動入籍,即使在婚後或會被封為「薩塞克斯公爵夫人」(Duchess of Sussex),她依然是要跟隨正式的途徑去申請入籍。Meghan Markle早前一直在英國以外的地方拍攝劇集《Suits》,因此毫無疑問她在過去3年並沒有在英國逗留超過270日,所以相信她至少要花3年時間才可以去申請入籍。然而入籍英國並不代表Meghan Markle要放棄自己本身的國籍,事關英國是容許它的國民擁有雙重國籍。

門戶上的不同:
Meghan Markle在過往擁有一段維持了2年的婚姻,雖然她離過婚,但是依然深得皇室祝福,早些時候更成為首位與英女王共渡聖誕的非王室成員。

photo/ getty images,