要時尚要知性不一定要貴價!襯價格還未飈升買下熱爆英倫手袋品牌Danse Lente

在名牌手袋價格每年飆升的情況下,對小資女生們來說,確實是十分奢侈的產品。加上買慣了大牌牛,你或許會想找尋更另類之選,因為與別人撞代絕對不好受呢!如果你喜愛簡約風,又喜歡細節和質量多於一切,又自命是知性的女生,就要留意一下這個英國袋飾品牌Danse Lente,手袋定價約$4,000左右,絕對是一眾小資女生們的「投資」好選擇。

Danse Lente是法語中的慢速舞。慢舞盡現優雅,把跳舞那種令人振奮的心情和感覺帶入設計的是品牌靈魂人物韓籍設計師Youngwon Kim。她以「玩味,獨特,經典」三字形容品牌,自言喜歡讓事情看起來簡單輕鬆,但滿佈細節。的確,Danse Lente 採取袋子的基本元素,細看則會發現許多扭曲不同的吸引外觀。

從畢加索到布朗庫西,Youngwon Kim很喜歡現代主義建築師和雕塑家,特別是他們利用簡單線條和抽象形狀創作 。現代主義建築是指一種簡約,不帶裝飾的建築風格。19世紀末期,藝術家為反抗陳規舊矩,轉用一種他們更忠於感情的方式,表現感受與想法。不得不提Youngwon Kim把手袋與鑰匙孔融合,創造全新外觀和功能的手袋。然而,談到Danse Lente的女裝配飾最獨特之處,莫過於螺旋綁定手柄,原來只因一次意外而生!她曾到訪一間咖啡廳,無意中看到一個螺旋形掛鉤上掛著一張倫敦地圖,靈感由此啟發 。

無論是Net-a-Porter,Farfetch.com, Selfridges,Dover Street Market以及世界各地的專賣店都可以找到Danse Lente的影子。總部位於倫敦的Danse Lente 最令人意外的是它價格實惠,質量卻毫不馬虎,深受時裝界歡迎。現在Farfetch.com擁有最多款式,大家有興趣去望望哦!