這些女星都經歷過流產的傷痛,當媽真的需要很大勇氣!

早前大家才知道41歲藝人大S(徐熙媛)意外懷上第三胎,誰知近日她就透過經紀人今天代發聲明表示第三胎流產。聲明指大S產檢時,醫生表示無法偵測到胚胎心跳,確定胚胎「發育不全」,夫妻二人與家人討論後,決定接受醫師專業的建議「終止懷孕」。說真的,當媽媽其實需要很大的勇氣,從懷孕開始就要面對流產或小孩被檢出發育不正常的可能,更別提分娩時經歷的痛楚,不要以為無痛分娩開刀就會沒有痛楚,生完傷口依然是很痛的。

大家不要以為流產的發生機率很低,以下這些女星都曾經歷過這種痛。

 

1/ 陳慧琳

育有兩名兒子(「蝦餃仔」劉昇及「小籠包」劉琛)的陳慧琳曾經懷上雙胞胎,可惜保不住兩名女兒,流產了,事後她通過助手發聲明。

「剛剛過了人生中最難挨的一個星期……盡了最大的努力後,兩位女兒始終未能夠跟我們一同生活。醫生說並沒有任何特別原因,藉此多謝瑪麗醫院所有醫生、護士及醫護人員對我悉心的照顧、鼓勵和安慰。大家不用擔心,我會好好休養,待準備好的時候,便會再跟大家見面。多謝你們一直以來給我的祝福!」

 

2/ 汪詩詩

與甄子丹育有一仔一女的汪詩詩在2010年經歷了流產,她透露當時一直不確定是否懷孕,直到下體流了好一陣子的血才到醫院檢查,及後發現是子宮外孕。老公甄子丹知道後立即放下工作飛回香港,貼心的他表示:「經過這件事後覺得最重要是太太身體健康,做女人很辛苦,生BB不是那麼容易的事。」

 

3/ 關詠荷

與張家輝育有一女張童(Brittany)的關詠荷在2003年結束13年愛情長跑後就積極做人,可惜連續兩次流產,直到2006年,快42歲的關詠荷誕下女兒。

 

4/ 吳雨霏

與初戀「網球網子」洪立熙結婚的吳雨霏在結婚後很快就懷孕了,可惜很快便失去了這個孩子,她在臉書發文並自問「是否自己做錯了甚麼?」。事隔兩年,2018年2月她分享喜訊並曬出5個月的懷孕照:「我要當媽媽了!」,現時已經8個月了,恭喜這位準媽媽。