【哈里王子大婚】哈里成功極速減7磅,難道靠的就是傳說中7日減7磅的「激瘦食物飲食法」?

即使你是英國王子,你依然逃不出在大婚前夕要減肥整靚個body!哈里王子與梅根Meghan Markle的皇室大婚快將來臨,如果你有一直留意開哈里的身型,想必也覺得他消瘦了不少,有報導指他已經減掉了7磅。到底哈里王子靠甚麼方法在短時間內減掉7磅?

其中一個主要的原因就是來自他未婚妻的督促。平日Meghan Markle很注重健康,愛好做運動(特別是瑜珈),而飲食上也非常清淡。早上離不開麥皮水果,中午以沙律、刺身為主,晚上就盡量吃得再清淡及份量少一點。受未婚妻的影響,哈里王子近日都有加入水果及蔬菜smoothies於他的飲食中,然後再減少吃肉類。

另外,哈里王子亦被拍攝到頻密進出會籍近8000英鎊的健身中心KX Gym,而這間中心提倡有「激瘦食物飲食法」之稱的Sirtfood Diet,為會員度身安排餐單及運動。甚麼是「激瘦食物飲食法」?這個瘦身方式主要以激瘦食物(Sirt food)為日常進食材料,例如是紅酒、朱古力、咖啡、芹菜、藍莓、蘋果等,這些食物含有能激活酵素乙酰化酶(sirtuin)的成分。《激瘦飲食法Sirt Food Diet》一書的作者Glen Matten 表示,當身體偵測到細胞承受壓力時,乙酰化酶就會加速身體能陳代謝,同時增加肌肉並燃燒脂肪。這個瘦身法有不少名人明星支持,包括凱特王妃Kate Middleton的妹妹Pippa Middleton及女歌手Adele。

Glen Matten的激瘦飲食餐單如下:

頭3天熱量控制在1000卡,主要飲食以激瘦食物為主的蔬果汁,每日三杯,再另外加上一餐以激瘦食物為主的正餐。
之後4天可以把熱量提升至1500卡,兩杯果汁配兩餐正餐。
他們曾找來39名受試者,其中有2位肥胖、15位是過重及22位正常體重。結果所有人在7天之內都瘦了約7磅,同時肌肉量增加。

 

photo/ getty images, instagram