Move Beyond #METOO 你真的知道何謂性騷擾?

就今次的性騷擾專題,《嘉兒》向平等機會委員會政策、研究及培訓總監朱崇文博士 (Ferrick)及香港中文大學香港亞太研究所博士後研究員兼註冊社工盧家詠博士(Sally)問了10個關於職場性騷擾的問題,希望讓大家了解更多之餘,更重要的是告訴你(或身邊人)不幸遇上性騷擾時可以如何自處。

為何性騷擾議題同樣關男性事(即使他們非加害者)?

By Sally
縱使一般職場性騷擾的加害者(或被投訴人)以男性為多,但我們不能斷言男性就是「壞人」。以往的案例顯示,性騷擾會發生在同性或異性之間,並無定律。翻查資料,職工盟在2015年的調查發現,約6成受訪女性表示曾遇過職場性騷擾,男性也有47%。近年的香港案例也有男下屬入稟區域法院要求男上司停止性騷擾行為(2010年),以及男下屬報案投訴女上司 (2014年)。性騷擾是權力關係的濫用,這不只是性別或性慾的問題,而是權力、身體主權及個人尊嚴的問題,跟每個人都息息相關。

By Ferrick
男性本身可以是受害者之餘,亦因為身邊有不少女性圍繞,作為旁觀者的自己可以為她們挺身而出、表示安慰及支持。

甚麼是性騷擾?

By Ferrick
根據《性別歧視條例》,性騷擾是指:任何人如對另一人提出不受歡迎的性要求,或提出不受歡迎的獲取性方面的好處的要求;或就另一人作出其他不受歡迎並涉及性的行徑,而在有關情況下,一名合理的人在顧及所有情況後,應會預期該另一人會感到受冒犯、侮辱或威嚇;或任何人如自行或聯同其他人作出涉及性的行徑,而該行徑對另一人造成有敵意或具威嚇性的環境。

男性想要讚美女性,如何才能避免被視作性騷擾?

By Ferrick
我們很難去界定哪一些詞彙是讚美而同時具性騷擾意味,但肯定知道哪一些詞彙是會令人反感,同時我們要拿掐自己跟對方關係的親密程度,如你跟那位女同事根本不熟絡,也不會用「鬼火咁靚」來讚美對方吧。

By Sally
在留意用詞之前,我們更應該留意態度。無論是否讚美,輕佻、不尊重等都會令對方或旁人感到不被重視。當提到要讚美別人,特別是女性,大家總會聯想到身材、外貌、打扮等,事實上,我們應該對事不對人,著眼於欣賞女性的工作能力及才華,如同事的報告寫得好,presentation內容準備充足等。

如果我被性騷擾,下一步應該怎樣做?

By Sally
• 不要忍受,表現出你的不滿及抗拒
• 告訴你信任的人,尋求意見
• 尋求情緒上的支持
• 避免與加害者(或嫌疑人士)獨處
• 收集證據(錄音、筆錄騷擾的時間、地點、行動、證人及你的反應)
• 向公司或平等機會委員會投訴
• 牽涉刑事成分的可報警求助

如果知道有同事被性騷擾,我應該怎樣做?

By Ferrick
作為旁觀者,你可以直斥其非,然後向受害人表示支持及關心,告訴她自己願意做證人。

By Sally
1970年代,有學者提出「旁觀者效應理論」(Bystander Effect),解釋在有危險的情況下,旁觀者愈多,受害人得到幫助的機會愈低,原因是分散責任 (Diffusion of Responsibility),每個個體會覺得救助受害人的責任不在自己身上。所以當你是知情者,請不要成為幫兇,你的介入能夠減低性騷擾及侵犯的發生及其傷害。

加害者為自己的性騷擾抗辯時,最常說的「理由」、「原因」是甚麼?

By Ferrick
最常說的是「我不是有心」、「以為對方接受」、「對方沒有say no」等,要知道受害人苦笑、不作聲不等於喜歡,有時或會基於同事或環境壓力而不敢表達。

By Sally
有些被投訴人真的不意識到自己的言行對別人構成負面影響,甚至傷害了別人的尊嚴。因為性騷擾是一種contextual的情況,要根據前文後理及當時情況才能理解,舉例說,平時拍一拍對方手臂,同講性話題時拍一拍手臂,對方的理解會很不同。所以,除了要懂得如何保護自己,也要學習如何尊重別人的界線,如身體的觸碰有否令到對方覺得被冒犯、有否問到過分私人的問題等。

為何被性騷擾的女性總是遲遲不舉報/作聲?

By Ferrick
原因有很多,主要有:擔心公司會認定自己是麻煩製造者、害怕影響前途、覺得投訴毫無幫助、覺得這是工作的一部分(如任職啤酒女郎的女士常有這種誤解)等。

酒後性愛與人身侵犯/ 強姦的界線如何釐定?

By Sally
Consent is consent. 不論法律上或一般理解,性侵犯/ 強姦的重點均在受害人是在不同意的情況下發生性行為。大眾討論性騷擾問題時經常把重點錯放到「甚麼動作說話算是性騷擾」,界線怎麼定?這樣很容易會把議題錯誤地停留在「甚麼是政治正確」的層面,無法重回濫用權力的重點。
在外國的校園(特別在宿舍)經常看到海報,提醒性行為是必須得到雙方同意,送對方回家、請對方飲酒、衣著打扮都不應該被視為性邀請或暗示。保護自己保護別人,性行為應該得到對方同意,雙方均需要清楚知道及可以退出這個「同意」。同意必須是自願性質,並非受到任何經濟、威嚇、暴力、酒精藥物的影響。反性騷擾最終的意思是推廣平等及互相尊重,得到對方的清楚的同意就是尊重別人的最佳方法。

於職場上,有何常見的「性騷擾」行為?

By Ferrick
•有人對你的外表加以評論,談話內容與性有關。
•有人不顧你的反對,仍然去觸摸你。
•有人對你或在你周圍說與性有關的笑話或其他事情,令你感到討厭。
•有人在工作場所向你展示或掛上淫褻的圖片,令你感到不舒服。
•有顧客在你提供貨品、設施或服務的過程中,對你作出性騷擾。
•儘管你不情願,有人仍向你作出與性有關的舉止。

如何防止性騷擾?

By Ferrick
僱主應該要訂立「防止性騷擾政策」,他們有責任讓員工知道關於職場性騷擾的定義、資訊及處理方法,必要時提供培訓;而員工自己亦有責任去了解,自知如何避免墮入法網。

 

Text: Daphne Wu  

Illustration: Zoe Lai