【哈里王子大婚】英國皇室婚禮過億洗費開支大,到底邊個負責埋單?

話明是世紀皇室婚禮,錢當然要花不少,到底哈里王子梅根Meghan Markle大婚會不會比哥哥威廉王子更大開支?我們先來看看凱特王妃Kate Middleton和威廉王子的婚禮花了多少!他們的婚禮花了3400萬美元,當中佔了最大開支的就是保安費,足足要3200萬美元,這筆錢是由國家財防部負責,即是國民的所繳交的稅金。而其餘的差不多全由父親查爾斯王子埋單。

那麼到底哈里王子與梅根Meghan Markle的大婚要花多少錢?而這筆開銷又會由誰來埋單? 我們一起研究下! 

1/
傳統來說,王室大婚的婚禮開支都是由女方家族負責,不過有見於梅根的家庭並非貴族或大富之家,所以這筆錢會由英國皇室負責,相信都是父親查爾斯王子提供最大力的幫忙。其實當年威廉王子和凱特王妃的婚禮都已經打破了這個傳統,是由皇室埋單,約200萬美元。這筆錢有一部分是花在接待宴會上,約62萬美金。當年威廉王子大婚共擺了兩場宴會,一場是午宴,約有600人;另一場是私人一點的晚宴,約300人。

2/
威廉王子和凱特王妃的婚禮都足足花了3200萬美元於保安費上,當年有超過5000名警察負責維持治安及保護皇室要員,據聞還曾為誰應該負責警察的OT錢而爭論過。
我們可以確定的是哈里王子的婚禮必定要用更多保安費,是關倫敦在去年發生過三次恐襲,所以是次如此大型的活動很容易成為恐襲的目標,要確保皇室成員、賓客、公眾及旅客的安全。

3/
婚禮當然少不了一條舉世觸目的婚紗!嫂嫂凱特王妃當年穿的是Alexander McQueen的高訂婚紗,要價25萬英鎊,不要以為這條天價婚紗也是英國皇室埋單,其實是凱特娘家付錢送給新娘子的。那麼梅根可能會穿上的10萬英鎊Ralph and Russo婚紗,會否同樣是娘家送贈?這個可能性就不會很大了,應該也是皇室給錢。
除了婚紗,新娘子應會與凱待王妃一樣在晚宴期間換禮服,有鑑她早前在定婚照上穿的都要5萬6英鎊,相信晚裝裙也離不開這些價錢。

photo/getty images

整容模仿王妃臉!因為嫁給王子,路人們都說要模仿哈里王子未婚妻梅根的某個部位來整容!
【哈里王子大婚】梅根相信是史上最黑仔王妃!除了家人批評,連前夫也把握機會走出來!
英國皇室大婚倒數!梅根的第一次婚禮長甚麼樣子?