皇室大婚賓客都戴的帽子,你必須要認識的英國帽王Philip Treacy

 

把孔雀羽毛、雉雞尾毛、紗網、膠片、紙張、鐵片、水晶玻璃、藤蔓及木材等等富有新意的材料用在帽子上,他大量擷取未來主義、抽象主義的精髓,造型上誇張新穎,這位帽子大師Philip Treacy,成為了今個王室婚禮所有賓客的帽飾之選!這位讓倫敦時尚圈中地位舉足輕重的人物著名時尚評論人Isabella Blow非常賞識的Philip Treacy,女星像Victoria Beckham、Madonna、Lady Gaga、Kate Moss等都是他的忠實粉絲。Philip Treacy這些年來更獲得了一系列有分量的獎項,以及英女王親自授予勳章的榮譽,他的作品絕對可媲美藝術品。

圖片來源:Instagram, Marie Claire UK

Kate Middleton

Victoria Beckham

Amal Clooney

Pippa Middleton

Sarah Rafferty

Oprah

Charlotte Riley

Priyanka Chopra

Sarah Rafferty

Pippa Middleton

Philip於1966年在西愛爾蘭的一條小鄉村出生,與父母和七位兄姊住在村莊教堂對面的小屋,Philip兒時最愛看在教堂舉行的婚禮,因為小村落的人們平常打扮都很樸素,婚禮在他眼中猶如一場時裝騷。五歲開始Philip便愛上縫紉,最愛替姊姊的洋娃娃縫製衣服和帽子,由於媽媽在家飼養了雞鴨鵝等家禽,用作製作帽子的毛料製品自然不成問題,加上家中有一部縫紉機(偷偷地用),製作心頭好就更得心應手。

Isabella Blow

Philip Treacy於1985年移居栢林時,他在國家藝術及設計學院修讀時裝設計,在提交時裝設計功課時,加上配襯的帽飾是他的個人喜好。至1988年他成功考進倫敦皇家藝術學院,修讀時裝設計碩士課程,在面試時,他曾猶豫是否應該強調熱衷帽子設計,幸好有說出心底話,原來學院當時正有意設立帽子設計課程,順水推舟,他成了理想的實驗品。這是一次成功的實驗,Philip Treacy以一級榮譽畢業,之後的帽子設計事業平步青雲,奪獎無數,憑藉個人的創意才華,在時尚界打響名堂。

Givenchy

Valentino

ALexander McQueen