回歸基本 大埔隱世環保小店Pimary 宣揚環保意識

剛過去的6月8日是世界海洋日,身邊有不少朋友以各種形式宣揚環保意識,有人為海洋動物籌款,有人自發海灘清潔行動,而小編決定從自身出發,棄用塑膠產品,從源頭減廢,這次還希望帶大家來到集環保、有機及天然於一身的小店-Pimary,一起實踐環保。

「Pimary」一字源自「Primary」,譯作基本、原始,去掉英文字「r」,搖身一變成爲「Pi/π」,可抽象地定義為回歸基本的意思。小店特地選址於僻靜、接近大自然的蘆慈田村,要從大埔墟火車站轉巴士或小巴,再沿路入村行3分鍾,對於城市人來說,需要花點功夫才能到達這個偏遠地方,但一切都是值得的。

樓高兩層、門外設有小花園的Pimary別具特色,甫進店內就已經感受到充滿大自然的氣息,小店的每個角落都擺有盆栽,而且很多家居、椅子、甚至是item display的櫃,都是用天然的材料而成,並由店主Dora和家人一手一腳親身砌成。

Pimary主要售賣環保、走塑的餐具,以及天然有機的護膚品為主。上層主打天然草本護膚品,店主特別推介自設香草園的品牌Herb Farm,其專為濕疹人士而設的保濕霜功效顯著,連嬰兒都適用。

下層則擺放以環保、循環再造為出發點的特色餐具,例如荷蘭品牌zuperzozial環保餐具,全部以竹及粟米製造,100%可生物分解,耐看又實用;澳洲的Ecology廚具,材料為不銹鋼及相思木,甚至連包裝也可以回收再造。

不過最令小編心動的,是市面少見的Tsuno環保衛生巾,以竹纖維製成,可以完全被生物分解,大大降低了女性每月的塑膠廢棄。

難得一場來到,不妨坐在小花園享受花茶,放鬆心情,感受市區欠缺的那一種清閒,可惜的是小店暫時只為會員供應全日早餐及限定小食,想醫肚就要到隔壁的咖啡廳了。


 

Pimary

地址:香港新界大埔汀角路大尾篤蘆慈田村25 號

查詢:2408 8938

開放時間:11:00–19:00(星期二、三休息)