2018品牌易角大執位

2018才過了頭半年,兩大龍頭集團 LVMH 及 Kering group 已上演了多場易角戲碼,之前的流言四起,大家也在猜測新主帥的人選,到了現在各個品牌的新領航員已人選落定,能帶領品牌再創高峰?或是新不如舊?大家拭目以待!

调職潮第一浪當然要數效力Louis Vuitton 7年後终止合作的 Kim Jones,早前宣布確定入主Dior Homme,而Louis Vuitton男裝將由 Off-White 創辦人Virgil Abloh成為了新任藝術總監。同一集團旗下品牌還有一個消息,就是 Hedi Slimane 已接替 Phoebe Philo,並以 Artistic、Creative及 Image director 這職位成了Celine的掌舵人。當大家還在討論新帥上場後設計風格會怎樣之時,另一集團Kering group又宣布與旗下品牌 Bottega Veneta合作長達 17年的創意總監 Tomas Maier將會離任,事格一天,Bottega Veneta 也宣佈由7月1日起將任曾在Céline擔任服裝設計總監、年僅32歲的英國籍設計師Daniel Lee,出任creative director一職。

Kim Jones

Phoebe Philo 及 Hedi Slimane 

Tomas Maier

Daniel Lee