跟 Yoko Tsang 整無花果養生水

新鮮的無花果也很美味。
無花果養生水
左是優質美國無花果乾,右是劣質土耳其無花果乾。
無花果除有降血糖及血脂的功效,更健胃通便。
美容專欄作家 Yoko Tsang

相對濕度只有百分之五十幾,要滋潤喉嚨和皮膚,就要及時進補。很多人都知道無花果具高度的美顏功效,但究竟如何揀選無花果?請來美容專欄作家 Yoko Tsang 教大家選購的技巧,並如何用燜燒杯簡易製作無花果養生水。

 

無花果除有降血糖及血脂的功效,更健胃通便。Yoko 指出揀選無花果乾時,如對無花果認識不深,很易買入劣貨而不知!她更指出:「來自美國加州的無花果最富營養及功效,其味道也最為清甜,但售價也是最貴,而愈大粒功效愈好也愈貴。」

 

揀選無花果的 4 個貼士:
1. 尺碼要夠大 - XL
2. 外皮淺黃帶白
3. 內裡金黃色,少籽
4. 美國產地

Yoko 補充說,坊間也有來自土耳其或是中東的無花果,它們的外型雖然偏大,但色澤暗淡,其功效跟美國加州出產的差很遠。

近年燜燒杯大行其道,不少人都喜歡以燜燒杯製作簡易湯水。Yoko 推介了以下的養顏湯水:

無花果養生水
材料:無花果乾 3 粒 + 南北杏 25 小粒
效用:潤喉止咳兼養顔
製法:洗浄材料,以 500ml 熱水倒入燜燒杯或真空暖壺焗 1 小時後,搖勻後即可飲用。


XL 級美國無花果,$168/0.5lb (Y's RECIPES有售)

 

Y's RECIPES
地址:銅鑼灣富明街 2-6 號寶明大廈 3/F J室
電話:3565 5971


text: Katie Law