你總是下巴長痘痘嗎?原來是因為這3個原因!對症下藥告別可惡的下巴暗瘡

雖然夏天油脂分泌比較旺盛,容易出暗瘡,但是有些人就是一年四季都是在長新的暗瘡,特別是下巴位置!原來下巴位置一直不停長暗瘡也有解決的方法!要是你也有被此問題困擾,那就快試試看吧!

1. 多喝一些豆製品

要是體內雄性激素和雌激素不平衡,就會容易引起長痘痘的問題,這個時候可以嘗試多喝一點豆漿,因為豆漿屬帶有調節激素功能的天然食品,每日堅持喝一杯豆漿長久下來有助改善痘痘的問題。

2. 清潔徹底

清潔始終對於暗瘡問題來說是一大原因,下巴總是生痘痘有機會是因為皮膚水油不平衡,油脂分泌過剩配合一些未清潔好的殘留污垢,導致毛孔堵塞形成粉刺甚至是暗瘡,所以下巴的清潔也要注意!

3. 少吃乳製品

很多研究已經證明乳製品是會增加睪丸激素的分泌,而這種激素也會加劇暗瘡的出現,所以要是下巴不停生瘡的你,該盡量避免吃乳製品囉。

photo/xu_may,yom.2,dnafithq