飲酒要飲得精明 盤點7款低卡路里雞尾酒cocktail

無論是世界盃,還是夏天池畔池邊派對、Baby shower等,當然要飲返一杯(或者幾杯)雞尾酒慶祝下!要知道大部份的酒精飲品均含有高糖分,而且市面上的Cocktail大多數會加入糖漿令其更易入口,因此出街最好飲紅、白酒,自己整就盡量避免加入大量糖份,這樣才算飲得精明。假如你你還是鍾情於cocktail,不妨選擇以下7款低卡又清爽的雞尾酒,飲多幾杯都唔怕肥!

 

1. Highball

日本居酒屋常見的Highball其實就是威士忌+迷迭香+梳打水的雞尾酒,其酒精濃度比起一般cocktail低,容易入口,但卻保留了威士忌的醇香,非常適合女生享用。在這裡推介香港獨有的Johnnie Walker Black Label Highball,暫時只有尖沙咀諾士佛臺或銅鑼灣耀華街指定酒吧及餐廳有供應,想知道詳情就要留意她的IG啦。

2. 紅酒/白酒​/Sangria

減肥期間如果要喝酒,小編推介大家喝紅酒/白酒。葡萄酒不但含抗氧化物,而且非常低卡,一杯只有 100 至 120 卡路里的熱量。嫌就咁飲太dry,可以飲用加入無糖低卡的蘇打水和新鮮水果的sangria,這樣就可以盡情地享用了。

 

 

3. SeaBreeze

假如你是伏特加的愛好者,不妨試試佢。它是由120毫升的新鮮西柚汁混合45毫升的蔓越莓汁後,再加入30毫升的伏特加而成,這樣才150大卡!
 
 

4. Gin & Tonic

Gin & Tonic幾乎在任何酒吧或派對都可以找到,做法非常簡單,只需要將30毫升的gin混合90毫升的tonic water,再加少許冰和一片檸檬皮,就成了一杯消暑解渴、清爽的飲品,加起來熱量才100卡左右。

 

5. 覆盆子​青檸蘇打

覆盆子和青檸混合的味道非常有夏日的感覺,加上半瓶蘇打與一子彈杯分量的伏特加,熱量低於100卡,絕對是減肥人士的恩物。

 

6. Vodka Martini

伏特加馬丁尼的成分有伏特加及苦艾酒,只有 120 卡路里的熱量,非常低卡,但假如有加入酸蘋果或巧克力調味就要小心了,熱量可能會以倍數上升!

 

 

7. Mimosa

含羞草酒( Mimosa)在早午餐(brunch)非常常見,一杯大約有80卡路里。由於它是半香檳和半橙汁混合而成的,因此飲用的同時還可以攝取到維他命 C,算是比較有益的cocktail。

 

photo source/ Pinterest, JohnnieWalkerhkmo