明星改名愛睇feel ?! 余文樂仔仔名取自木蘭詞 Eason女兒名靈感來自導演

以前的人大多是在求學時期由老師幫忙改英文名,因此叫Peter、Mary、Billy的人很多,總是常撞名。而現時的小朋友幸福多了,他們還未出世已經擁有一個由父母左想右度的英文名,不少還充滿了意思與祝福,近年很多明星都榮升做父母,我們就來看看這些星二代的名字有多特別先!

1/ 余文樂仔仔

余文樂在5月時做了新手爸爸,仔仔一出世就已經改好了英文名,叫做Cody!而過不久,余文樂就宣布由黃偉文幫仔仔改的中文名字,名為余初見,他更大讚這個名字很有感覺。其實「余初見」是取自清朝納蘭性德的《木蘭花令擬古決絕詞柬友》中的第一句「人生若只如初見,何事秋風悲畫扇」。「初見」這個名字還能代表到余文樂與太太王棠云的初見鍾情的愛情故事,懂不得余文樂經常在網上擺仔仔的照片放閃啦!

2/ 陳奕迅女兒

說起黃偉文改名,那又怎能不提由他幫陳奕迅女兒改的名字-陳康堤。「康堤」的靈感來自電影《魂斷威尼斯》導演維斯康提(Luchino Visconti),更有健康靚堤壩的意思。

3/ 吳雨霏仔仔

早幾天成功卸貨的吳雨霏在網上與大家分享喜訊,並告訴大家仔仔的名字叫Asher,意思是快樂與祝福,是天父送給她與丈夫最珍貴的禮物。恭喜吳雨霏在拼搏十多小時後終與這位小情人見面!
曾經是戀人的余文樂及吳雨霏現在已經各自擁有幸福美滿的家庭,二人亦同時在這一年榮升做父母,不知道他們會不會分手後亦是朋友,相約出來傾湊仔經?

4/ Jessica C.及安志杰仔女

(photo: Heaven’s Love Photography) 
Jessica C.同樣在剛剛6月誕下仔仔,與現時2歲女兒Tessa湊成一個好字。仔仔取名為Elvis,與貓王的名一樣,暫時還未透露這個名子有甚麼意思。而女兒Tessa的名字取自Jessica英文全名「Jessica Tess Cambensy」中的「Tess」,然後再加上代表安志杰Andy的「a」,將兩人的名字結合成愛女名稱,很有心思。

5/ 蘇永康仔仔

蘇永康的仔仔蘇展弘jazz真的太可愛了,臉圓圓的很討人喜愛。對於幫仔仔改名為Jazz,蘇永康並沒有解釋過原因,不過大家都猜是因為蘇永康的爸爸是位色士風手,自小就聽爵士長大的蘇永康應該是因為這樣而幫仔仔改這個名字。

6/ 郭富城女兒

還未知道郭富城女女的中文名字,但英文名就一早公布了!城城想用他喜歡的英文字母「C」為開頭,然後就想到「Chant」,意思是希望。

 

【美女廚房】官恩娜 吳雨霏 薛凱琪 三大地獄廚神現時學識煮飯了嗎?
你以為余文樂大細路未長大?錯了,他已經成為了一名暖男好老公好爸爸!