從這一步開始! 只要戒掉這種食物 你的肌膚便會變得光澤有彈性 肚腩也變小了!

不知道你有沒有發現你每日進食的食物都與「糖」這個調物料有關,汽水、甜品、米飯、麵包等都含有糖分。然而糖分其實並非我們需要的身體能量,我們身體需要的葡萄糖可以自行生產,無需靠進食而來,因此糖分不是必需品。糖對我們來說壞處比好處多,它會增加體脂肪(看看你的肚腩就知道了!)、糖與蛋白質結合(即糖化)會讓膠原蛋白失去彈性及張力,皺紋也會出現、加速老化、人會感到疲累、增加胃酸分泌等等。

當然了,知道要你一次過把全部與糖有關的食物都戒掉是有點困難,那麼就請從戒掉在飲品中加入糖、不要吃甜品、不要吃果糖太高的水果,而含有糖分的米飯麵包就不要戒了,但請吃少一點!
曾有外國編輯試過戒掉飲咖啡時落糖以及吃香蕉、芒果,雖然她沒有瘦下,但是堅持下來她的皮膚變好,有光澤有彈性,暗瘡也沒有了。如果你每天也需要飲咖啡,但是又受不了黑咖啡,可以嘗試加入肉桂粉,味道與加了糖差不多啊!

36歲還長著一張20多歲少女臉的張韶涵,亦有分享自己可以保持童顏及39公斤身材的秘訣。最主要就是戒掉了加工糖,由「不吃甜會死掉」到現在不飲含糖飲品、不吃甜點、少吃特別甜的水果及乳酪。正如她所說「抗糖不只對抗衰老,也可以防止發胖」,是保持身材及凍齡肌的一個好習慣。