【銅鑼灣文青小店】a nice place to: 集精品、咖啡及藝術於一身的好地方

香港寸金尺土,對藝術創作者來說,別說想有個空間擺放展覽或買賣手作,其實連找個地方搵靈感、享受生活都不是一件容易的事。不過,來到銅鑼灣,就有一間集精品店、咖啡店及藝術展覽於一身的小店,令藝術及手作分享不再是遙不可及的事。


顧名思義,「A Nice Place to」指「一個好地方」,後面的動詞刻意留白,由過路人自己填上。店主浩然和Kiu Kiu是兩夫妻,二人均喜歡藝術及手作品,明白在香港搞創作不是易事,於是萌生了空間共享的想法。兩小口將觀塘的攝影棚定期舉辦「小生活市集」,為一班志同道合的設計師及手作者提供交流空間,早前更到台灣辦市集,認識到一班手作者,並把他們的作品及背後的故事,帶回香港銅鑼灣的新店中。

店內一邊擺放了各式各樣的手作服飾及生活日用品,有精緻小巧、由兩位台南女生所組成的「臍加厝手路金工」,質感滿滿而且做工細緻。

亦有用天然大豆蠟製作的西班牙蠟燭品牌Liam,天然環保之餘,也沒有一般石化蠟所含有的毒素。

 

另一邊則是展覽及休息區,訪問當日掛起了《饒雙廚房X奶茶通俗學》的食譜展覽,並且擺放著早前工作坊釀製的手造梅酒。

浩然和Kiu Kiu一向主張藝術交流,因此每一個月都會定期舉辦展覽和工作坊。這個月會有「八月照相館」,用即影即有的方式為客人留下回憶,照片亦會成為展覽的一部分。經過銅鑼灣,不妨暫時遠離煩囂,在這裡一邊享用花茶或咖啡,一邊細閱書籍或展覽,或許會為你帶來新的思維或想法。

 

 

a nice place to

地址:銅鑼灣恩平道17號3樓
查詢:3188 5152

開放時間:1pm-8pm(星期一休息)