令感情再升溫!情侶專屬的4組瘦全身運動

情侶之間除了吃飯、睇戲、逛街,其實還有很多有益身心的事可以做!近年千禧年代的couple都喜歡到健身房拍拖,大家不妨趁個熱鬧,跟伴侶在家中或者健身房做下運動,不但對身體有益,還可以增加情趣。馬上學好以下4組簡易雙人有氧運動,初學者都能夠駕馭喔!

1. 棒式+弓步

棒式:俯臥姿,雙手肘撐地,雙腳與肩同寬;收緊核心肌肉,運用腿部的肌肉將身體撐起,用雙手肘和腳趾支撐身體重量,保持呼吸。
弓步:挺起胸部,一隻腳朝前方跨出一大步,前腳彎曲,後腳膝蓋向下沉,留意膝頭不可以超過腳尖。維持動作1秒,然後用前腳將身體推回到起始位置。

 

次數:重覆動作10次 x 3 組

 

2. 硬舉(deadlift)+核心肌肉訓練

硬舉(deadlift)
核心肌肉訓練:交叉雙手,並收緊核心肌肉

 

次數:重覆動作10次 x 3 組

 

3. 仰臥蹬腿+核心肌肉訓練

仰臥蹬腿:雙腳放在對方的胸口下方,保持比髖關節闊一點的距離,挺胸收腹。吸氣,運用大腿前側、後側及臀部的肌肉將對方蹬起,到頂點時膝頭微微彎曲,不要完全伸直,維持動作1秒然後返回原來位置。
核心肌肉訓練:交叉雙手,並收緊核心肌肉

 

次數:重覆動作10次 x 3 組

 

4. 下抬腿

仰卧,將雙腳提高呈約80度,留意下腰背要微微離地,另一方則做推腿的動作。

次數:重覆動作10次,然後換人。 重覆 3 組。