還是堅持用毛巾洗臉嗎?原來有些皮膚不適合用毛巾洗臉,皮膚只會愈洗愈差

早晚洗臉就是好皮膚的關鍵,畢竟乾淨、無妝的皮膚才最能讓皮膚休息及變好,但原來洗臉時很多女生堅持用毛巾的方法未必是對的,用毛巾洗臉並不是適合每個女生,還要用以下2點啊,不然皮膚只會愈洗愈差。

1. 皮膚膚質

若然你是油性膚質,特別是在夏天的天氣,很容易臉上出油,而且容易有髒污,所以洗臉時使用毛巾可以有一定的幫助帶走污垢,但若是乾性膚質,則不建議使用毛巾洗臉。

2. 角質厚薄

角質層也會因為不同的人及膚質而有所不同,若本來是角質層較薄的女生,不建議使用毛巾洗臉,因為過程中的磨擦可能會影響皮膚,反而若是角質層比較厚的女生,用毛巾洗臉也沒甚麼大的問題。

當然毛巾洗臉主要還是要看毛巾的乾淨程度,很多時候毛巾都會掛在較濕的洗手間之內,而且未必經常替換,這樣很容易滋生細菌,如果本身不是勤力的女生,建議減少毛巾的使用較好,而且一定要讓毛巾掛在陽光可以照射的地方,才可以確保細菌沒有滋生。

photo/hwa.min,taeri__taeri,sora_pppp