起床後別急著化妝出門 從這3件簡單事開始做一個月皮膚變白又細嫩

起床後你們的第一件事是甚麼呢?相信就是刷牙洗臉然後化妝了吧!早上總是很趕著出門的上班一族很多時候連早餐都沒有時間食,更不要說來個繁複的護膚了,但原來只要早上做好這3件簡單的小事,一個月就能看見奇妙的效果。

1. 起床後要喝暖水

空腹時候,吃一杯暖水可以幫助腸胃,而且皮膚也能吸收到水分,這樣就能讓皮膚減低變黑的機會,有美白的功效,而且幫助腸胃也能促進排毒的功能,這樣皮膚的泛黃感也自然能減少。

2. 防曬超重要

不要以為cushion或是粉底有了防曬就已足夠,其實還是要再加防曬打底,防止紫外線對皮膚帶來衰老的傷害,例如是曬黑、斑點、細紋等等,所以防曬的功課一定要做足,即使不踏足戶外,另外最好是可以補塗防曬,這樣效果就能更好囉!

3. 早上的護膚是關鍵

雖然晚上已經完成了護膚的工作,然後去睡覺,自覺應該皮膚沒有接觸甚麼髒污,但其實經過一個晚上,皮膚也會沾上髒污,所以一早起床徹底的洗乾淨臉是很重要,另外就是進行補水,進一步加強保濕,讓皮膚看起來不再暗淡。

photo/clayton_ai,sora_pppp,taeri__taeri