20歲就開始有掉髮問題!原來就是這3大兇手 第3點超過一半人都中

為甚麼仍是年輕女生,卻有掉髮的問題?原來隨著環境的變化、空氣污染、壓力增加等等,髮量變少這個危機已不止出現在年齡大的身上,即使年輕少女少男,也默默地經歷著這個危機。

掉髮成因

馬尾的錯

時下流行的高馬尾、丸子頭全部都講求all back的乾淨俐落感,所以一眾女生也向著這股潮流跑去,一個馬尾、丸子一整天下來,就是對毛囊嚴重的傷害,這樣持續地拉扯頭髮,施加壓力,自然讓毛囊受損,失去了活力,頭髮自然也易斷、長得慢。洗頭髮時應選擇成分單純、不含人工香精為首選,這樣就不會對頭皮造成負擔,另外,洗頭時除了清洗頭髮之外,也應清潔頭皮,避免使得毛孔阻塞,新生髮絲愈來愈幼細,自然容易斷落,偶爾幫頭皮去角質自然可以令頭皮及頭髮都更健康。

沒好好吹頭髮

女孩子愛留一把長髮,卻不愛吹頭髮,但不吹頭髮不但會對身體不好,濕冷寒氣更會入侵頭部毛孔,造成了毛囊萎縮。加上現在愛染髮、漂髮,大量染髮劑中的化學物質亦會傷害頭皮及毛囊的健康。其實只要吹頭髮時有些技巧,例如用冷熱交替法來吹頭,先用熱風吹至半乾再換冷風吹一會,再換熱風吹,如此類推就能加強頭皮部血管的收縮等,幫助頭髮生長及健康。

捱夜晚睡

.現代人都愛捱夜不睡覺,而其實晚上從10點到凌晨1點就是頭髮毛囊生展最旺盛的時期,就好像皮膚需要一個美容覺一樣,頭髮亦然,若此時還沒入睡,不但會影響到毛髮的生長,也會使得頭皮的皮脂腺分泌變得旺盛,容易出油,自然就會引起掉髮的危機。洗頭髮時除了可以加入一些頭皮精華液幫助滋養頭皮,加強生長之外,也可以配合按摩紓緩一下頭皮的壓力及促進循環。

photo/miyachinoriyoshi,my.o_,麻辣仙貝 小紅書, 小依娜olivia 小紅書