Coffee林芊妤公開長胎不長肉的孕婦運動大法!懷孕的你還不看清楚?

現時懷孕6個月的Coffee林芊妤依然身材弗爆,肚子還是比編的小啊!只可以說這是因為她一直以來都有做運動的習慣,所以在懷孕的時候也能做到長胎不長肉。近日Coffee就拍片與大家分享孕婦運動前需知,教大家在懷孕期間可以做哪些運動,以及要避免的事項。當然了,如果你平日沒有做運動的習慣,那麼請不要看完這篇文章後就興致高昂地去做些高難度動作,請你量力而為,慢慢一步步來啊!最好就是向醫生諮詢清楚自己可以做哪些運動!

孕婦運動的好處?
1/ 適量運動可以促進血液循環 ,當血液中的含氧量提高可以有效地減輕懷孕期間的一些不適,例如是周身酸痛、情緒不穩等。
2/ 可消耗多餘血糖,減低患上妊娠糖尿病的機率。
3/ 幫助寶寶的身體發育。

孕婦需避免的運動及動作?

1/ 避免過份收腹的動作
2/ 避免跳躍
3/ 避免做劇烈轉身或向前彎的瑜動作

孕婦適合的運動類別?
1/ 散步(留意體溫不要超過38度)
2/ 有跑開步的,可以在跑步機上快跑,要留意心跳不要每分鐘超過140下
3/ 孕婦瑜珈
4/ 游水 (孕婦游水的好處及注意事項可以看這篇文章準媽媽宋熙年、鍾嘉欣的懷孕泳衣照太美了!到底大肚婆游水有咩要注意?
5/ 節奏慢的韻律操及健身操,可以舒展筋骨
6/ 行樓梯

完整短片在這>>>

photo IG@coffee89921

宋熙年懷孕得天獨厚「長胎不長肉」!與老公陳智燊影幸福大肚寫真

準媽媽宋熙年、鍾嘉欣的懷孕泳衣照太美了!到底大肚婆游水有咩要注意?

Coffee林芊妤教你點變成易瘦體質!減肥不是追求數字上的瘦,視覺上的瘦才是真理!