就是因為這3件事!你的皮膚才會愈來愈差 從今天起改掉這3個習慣讓你慢慢變美

如果每天已經覺得自己很努力護膚,但是皮膚卻沒有愈來愈好,反而愈來愈差,原來不能是因為這3個原因!

1. 晚上偷懶沒做好護膚工作

晚上就是黃金的護膚時間,所以晚上的護膚一定不可以懶,卸妝及洗臉後,一定要塗滋潤型的精華及晚霜,這樣才能確保在晚間皮膚能完整吸收養分。晚間護膚做好比起日間護膚做好來得更重要啊!

2. 洗臉太多

到了夏天,特別是油性皮膚的女生,總會覺得自己的臉油油的,所以就跑去洗臉,想要洗走多餘的油垢,但其實這樣頻密的洗臉對皮膚不好,反而會刺激油脂分泌,破壞了皮膚的水油平衡,就會使皮膚愈來愈差,其實洗臉一天兩次就可以囉。

3. 敷面膜時間太長

面膜中的精華就是急救皮膚的神器,很多時候女生敷面膜的時候就會不自覺敷多過15-20分鐘,覺得精華還沒有好好滲透到皮膚,這樣就撕下來很浪費,但其實敷太長時間反而對皮膚不好,皮膚也吸收不了太多的養分和精華,反而有機會引致出痘痘等問題。

photo/大語哥小紅書、Audrey大臉 小紅書、小年糕 小紅書, 3.48kg instagram