去旅行狂吃都不增磅的秘技!韓國辣媽推介這個比起任何節食都有效的減肥法

來到八月,相信大家都已經急不及待安排好旅行行程,要吃個痛快。面對各樣美食的引誘,的確很難把「減肥」這二字掛在心上。韓國一位已經生了兩個小孩的辣媽Kim 認為最有效的瘦身法不是控制每天的卡路里攝取量,又或者戒吃碳水化合物,而是控制進食的時間。

想在最短的時間瘦下來,Kim認為最有效的就是嚴格控制進食的時間,透過限時進食 (Intermittent fasting)來讓身體在需要能量的時候進食,不需要能量的時候休息。重點是每天給身體至少14個小時的休息時間,然後在10小時內完成3餐,比如說8點吃早餐、12點吃午餐及6點吃晚飯。

有吃宵夜習慣的人一開始身體會不適應,因此可以先觀察自己的飲食習慣及身體狀況,將空腹時間先由12個小時開始,在遞增至14,甚至16小時。只要捱過了頭2-3個星期,身體就會開始習慣,在你睡覺的時候就會燃燒更多的脂肪!不想靠節食減肥的可以一試喔~