【延禧攻略】角色連眉毛也很講究!每個角色都因性格不同而打造出不同的眉型 你留意到了嗎

《延禧攻略》現在熱播,不但是服裝、調色、佈置等等讓人看得很過癮,覺得整套劇製作超用心之外,最讓大家覺得用心的就是妝容,除了複製清朝的妝容之外,每個人物角色的眉毛畫法原來都有不同!而這個不同就是按照每個人的人物性格打造的!也太用心了吧!你們又有留意到嗎?

魏瓔珞

眉毛有孤度,但眉峰不太明顯,故此看起來帶點傲氣又不失溫柔的感覺,十分符合劇中角色那種可溫柔可英氣的感覺。

富察皇后

因為在劇中總是鬱鬱寡歡,痛失愛子,所以要眉宇之中總是帶點悲傷的感覺,故此眉峰畫得不明顯,呈現溫婉端莊的感覺,是謂黛玉眉。

高貴妃

配合劇中那種凌厲的氣勢和氣場,故意畫了一雙梭角分明的向上揚眉形,帶出剛硬的氛圍。

嫻妃

嫻妃的眉毛比較偏向現代,較其他角色為粗且孤度較大,而且連眉峰都呈圓孤狀,是感覺斯文高貴的新月眉

純妃

幼幼的柳葉眉配上平滑沒有梭角的孤度,配上圓圓小巧的臉型特別精緻又優雅。

photo/weibo