小心有雷!阿佘演技爆發 盤點《延禧攻略》4大必睇集數

《延禧攻略》自開播而來就成為熱話,雖然沒有大紅大紫的一線巨星坐陣,但劇集製作精緻,而且演出的藝人例如佘詩曼、秦嵐、聶遠、吳謹言等演技高招,絕對是2018年必定要追看的劇集之一!有網民推介了《延禧攻略》的4大必睇位,各位粉絲切勿錯過!

第16-18集:「嫻妃」佘詩曼報仇

飾演「嫻妃」的佘詩曼最初是與世無爭、凡事以德行先的妃子,因後來母親被殺害,開始變得心狠手辣,為了報仇用布徒手勒死「嘉嬪」,眼神兇狠凌厲,令人心寒。

第32集:「高貴妃」譚卓被火花燙傷背

劇中飾演「高貴妃」的譚卓做盡壞事,令人痛恨,有一次跟皇帝一起觀看表演時,被佘詩曼做了手腳的火花燙傷背脊,傷口感染嚴重,病情反覆令她走上自盡之路,上吊請要求在皇上面前跳最後一隻舞,場面浪漫淒美。

 

第40集:秦嵐尋死

飾演「富察皇后」的秦嵐再次痛失愛子,知道兒子因宮中失火被濃煙燻死,感到人生再無意義,最終選擇自盡,跳下紫禁城圍牆的一幕令人心酸。

 

第57集:瓔珞為皇后報仇

瓔珞為給富察皇后報仇,私下賜死劇中反派爾晴,並揭開爾晴就是讓皇后上吊輕生的最後一根稻草。