1個月瘦全身 持續燃脂12小時!夏天必學8分鐘高強度訓練

@babebani

講起減肥這回事,很多女生都怕做運動辛苦,寧願節食都不願花時間到健身房。其實想瘦下來,不一定要每天跑步、游泳一小時才能瘦,其實只要8分鐘就足夠!高強度間歇性運動(high intensity interval training)結合了有氧和肌力訓練,一組8分鐘的高強度訓練循環就可以降體脂、鍛煉肌肉、以及消耗卡路里。這一組訓練所消耗的熱量相等於長跑一小時加力量訓練,可想言之,這8分鐘絕對能把你逼至體能的瀕臨極限。

 

有研究顯示,短而高強度的訓練比一般長時間的訓練更有效,而Hiit(高強度訓練)的重點在於每個動作之間的10秒休息,讓繃緊的肌肉復原及休息。今次請教了香港Webarre的導師Janice跟大家分享一套含有4組動作的HIIT,大家每天重複做兩組即可,馬上跟著動起來!

 

Special Thanks: Janice @Webarre HK