歐鎧淳很勵志!運動界正能量女孩5個討喜之處

最近歐鎧淳為香港參戰亞運,第三次出戰的她今年已經是最後一屆,成功跟隊友在女子4×100米自由泳接力奪得銅牌!身為全職游泳運動員的她,到處散發健康氣息,還經常在IG和訪問中大放正能量!來看看這個運動女孩討喜的原因。

1. 不領功
最近她與另外3位隊友鄭莉梅、譚凱琳、施幸余一同奪得接力季軍,但很多媒體都以「歐鎧淳領軍」的字眼報道,讓Stephanie覺得對不起隊友們,她在IG發帖講到:「我最親愛的記者朋友們寫歐鎧淳什麼什麼的,我實在擔當不起受之有愧。接力隊有四個人,我們缺一不可。我說了算:朋友隊友,就是我游下去最大的動力。」有成績也不想搶風頭,注重團隊精神。

2. 超越自我
歐鎧淳至今仍保持著13項香港的游泳紀錄,今次參戰亞運,她希望突破5年前創下的女子50背香港紀錄 (28秒33) ,並指紀錄已經是多年前創下,隨時應該要突破28秒。雖然最終她以(28秒70) 完成賽事,但這種時刻想超越自己的鬥志,卻是很值得我們欣賞。

3. 素顏示人
經常在水中的Stephanie很少化妝(就算化了也溶掉吧),就算生活私下也幾乎素顏,經常以最乾淨、最自然的一面示人,但不得不說Stephanie的皮膚真的不錯呢!

4. 堅持理想
時下很多運動員出名後,多了許多品牌合作機會,就不會專注練習。而Stephanie由9歲開始練水,17年來不忘初心,最近還戴起第一次代表香港出賽,印有中文英文全名的泳帽,和今年為亞運特製HongKong字樣的泳衣,提醒自己一路怎樣走過來。

5. 平衡生活
Stephanie過去曾跟MC分享:「因為游泳是很快、很急速的運動,所以希望生活中能把節奏調慢,讓自己舒服一點。」所以Stephanie平時喜歡獨自一人寫意地聽音樂和看書,好好調節自己的生活節奏。

希望Stephanie在今屆亞運再有佳績!

Photo/ IG @ stephaniehsau