【延禧攻略】吳瑾言為魏瓔珞揀香水,拍劇時就愛用這3款!

想不到連魏瓔珞...噢!不對,是吳瑾言也玩起小紅書,與大家分享變美心得!隨著《延禧攻略》的熱播,劇中每個演員全都紅起來了,大家紛紛投入社交平台與粉絲互動,為求有更多的曝光率。作為女主角的吳瑾言就開始頻頻在小紅書上分享她的變美心得,與大家談起了香水來。原來吳瑾言一直有一個習慣,就是會為自己飾演的角色選香水,在拍戲的時候一直使用。在《延禧攻略》中,她更會隨著魏瓔珞的不同時期而改變香水的選擇。

在魏瓔珞剛入宮的時候,內心是有點灰暗的,因為姐姐的離去與對家族的灰心。這個時候最適合用上Serge Lutens的Gris Clair香水,帶有薰衣草及木質花香調。

魏瓔珞入到長春宮,因為遇上溫柔的皇后,她的內心變得溫暖了。這個時候用的就是Buly1805 大馬士革玫瑰,這是一款質地像牛奶的香水,在水為基底上加入了精油,有「三倍水」之稱,淡淡的讓人感覺溫柔。

在長春宮快樂地過著每一日,皇后又教魏瓔珞寫字,每一天都很舒適。這個時候用的是Maison Martin Margiela的 Lazy Sunday Morning,編提提你,這款香水常常缺貨!

另外她也推介了Chanel的Gabrielle及Tom Ford白麝香,這兩款亦是很多女生喜歡買的香味!

photo/ 小紅書 weibo