【延禧攻略】職場上最怕遇上的不是「高貴妃」「嫻妃」,而是裝單純的「順嬪」!


《延禧攻略》總共有70集,想不到去到尾段還有奸角出現,魏瓔珞果然是從頭打到落尾!最後一次出現的新奸角就是由張嘉倪飾演的「順嬪」沉壁,沉壁這個名字還是由乾隆親自為她而取,意思為靜影沉璧,被譽為後宮最美麗的妃子。

不少人在看這套《延禧攻略》的時候都會聯想到職場上,不知道你覺得哪位后宮美人才是最奸最不想遇見的人?可能你會覺得高貴妃這類專搞破壞的人很煩,或者覺得嫻妃的計算很陰險,但我要告訴你,在職場上最怕遇上的不是她們這種人,而是在裝著一臉單純,與你做朋友,然後在背後害你的人。


在劇中, 順嬪在乾隆、太監宮女面前都是一位純真的人,對小動物有愛心,建立了一個好人的形象。當魏瓔珞回到紫禁城後,順嬪就主動地接近魏瓔珞,與她說「我想成為你的好朋友」,更說覺得二人是同類人,只有她可以真正了解到魏瓔珞的想法。當瓔珞與順嬪成為朋友後,順嬪熟悉了她的一舉一動後,就開始在背後作法了!
雖然順嬪只出現了7集,但只要她一出現,就讓觀眾大罵「奸角」。讓人開始覺得她奸,相信是從以下這件事開始:

順嬪刻意向太后求情別讓令妃抄血經,順嬪裝作是為了瓔珞的好才向太后道出此事,她壓根兒沒想到太后會因此而不滿瓔珞。而在太后的角度就是「如果不是瓔珞有抱怨,順嬪又怎會知道這事呢?」
有沒有在職場上遇過這樣子的問題,在旁人眼中你與A是很熟的朋友,因此大家就會覺得「她們那麼熟,如果她真的沒有出過這些話,A又怎會說出來。」

這類人總是愛裝著一臉無辜純真,讓人相信她們的心思並不細密,即使說了人壞話也裝著「我是不是說了不應該說的話」。
與光明正大要鬥要鬧的人交手,總比笑裡藏刀,殺你於無形的同事呀!