卡路里是雙黃白蓮蓉的四份一!盤點4款低卡素食月餅

@thecakery

中秋將至,相信大家都開始買定月餅券,搜羅城中最好味的月餅。不過眾所周知,最普遍的經典雙黃白蓮蓉月餅卡路里驚人,每個的熱量有700大卡,要緩步跑接近2小時才可以消耗掉!為了身段著想,在這裡盤點城中4款低卡或素食月餅,喜歡吃月餅又想健康的不可以錯過!

 

1. The Cakery-五仁月餅

餡料用上杏仁、花生、核桃、南瓜籽、白芝麻及白芝麻而成,含健康脂肪、蛋白質及纖維,有助控制體重,及降低動脈粥樣硬化的風險。

 

 

 

2. Green Common -藍莓果仁月餅 Blueburry Mixed Nuts Vegan 

這款月餅不含蛋、奶,餡料以新鮮藍莓及多種果仁製作而成,包括提供豐富優質蛋白質的核桃、杏仁、白瓜子、葵瓜子、南瓜子、芝麻及花生。它最大的特色就是用上大豆油及黑糖來取代豬油及白砂糖,因此其糖份比起傳統月餅低58%,飽和脂肪也低29%。

 

 

3. Youni-抹茶紅豆月餅 Matcha Red Bean

這款素食月餅只有191卡路里,非常低卡,是減肥人士的恩物。它不但不含麩質,還有助促進新陳代謝和卡路里的燃燒,當中的蛋白質加強劑亦有助肌肉的恢復。

 

 

4.位元堂 
位元堂特意精選柑桔果粒及桂花,同時使用健康的麥芽糖醇及添加蟲草Cs-4,炮製出口味獨特的迷你低糖白蓮蓉月餅。