應該繼續還是放手?假如吵架後出現這3個狀況,代表你們可能不適合彼此!

一對情侶一起久了,一定會出現分歧,經歷吵架,但能否繼續走下去,就視乎二人面臨這種情況時能否有效解決問題,並且從中了解對方。吵架吵得很厲害不代表彼此之間沒有愛,但假如每次吵架後都出現以下3個狀況,那可能代表你們根本沒在磨合,分開或許是個更好的選擇。

 

via GIPHY

1.吵架後不了了之
假如吵架只是大家發洩不滿的渠道,而雙方都沒有提出解決方法,那只會傷感情,而不會令感情昇華。當問題再次出現,雙方自不然會感到厭倦。

 

via GIPHY

2. 單方面容忍

感情絕對不是委屈就能求全的,永遠在屈就對方的一方心情猶如一顆翻滾的雪球,一開始還能夠忍受,久而久之雪球越滾越大,終有一天會面臨崩潰的一天,因此每次吵架後,應該要理性溝通,找到彼此都能接受的相處模式,而不是某一方無止盡的容忍另一半的行為,這樣的關係不會長久。

 

via GIPHY

3.單方面老是逃避溝通
有效的溝通令能對方更加了解自己的想法,然而爭吵時只要有一方選擇沉默,甚至逃離現場,寧願逃避問題,那麼即使二人和好如初,心裡的那一條「刺」永遠都在,時間久了這段感情必定不長久。

via GIPHY