入秋至緊要補濕

不少人對精華素的用法一知半解,以致令它未能發揮最大的作用。只要掌握精華液的正確使用方法,便能提升其最大的功效。

先塗質地較薄
同時塗搽一種以上的精華素時,應先塗搽質地較薄的,之後才塗搽較濃稠的。保濕精華適合在日間和晚間使用,而美白精華素宜於晚上使用,皆因晚上沒有紫外線,美白效果會更好。至於,抗皺精華素則適宜在日間使用,有助肌膚抵抗外界的侵害。

切忌塗搽過量
精華素中的營養成分雖能滋養肌膚,可是卻同時是肌膚上細菌的營養來源。每次只需塗用一元硬幣的分量已足夠,切忌塗搽過量,否則精華素不但未能滲進肌膚,反而會加促面部細菌的滋長。

From left:
Chanel sublimage l'extrait intensive recovery treatment $4,295
萃取自香莢蘭的果實、花朵及葉片的核心成分,以植物幹細胞力量賦活肌膚。針對受損與急需修復的肌膚而設,能加速血液循環,用後重現柔嫩飽滿的光采

Dior Prestige le nectar exceptional regenerating serum $2,700
呈高濃度滋養的水凝配方,蘊含兩倍格蘭玫瑰花蜜,能為肌膚細胞灌注再生力量,並在肌膚深層重建細胞結構,重現緊緻輪廓,用後肌膚回復緊緻彈性。

RMK barrier treatment essence $560
專為抗老化肌膚而設,蘊含酸橙果皮精華、山桑子精華、向日葵花籽油及杏仁油,能源源不絕補充水分,讓肌膚由內變得亮麗光澤。

Dermacept by Dr.Zein Obagi derma power serum $620
能激活表皮及真皮層肌膚,促進肌膚製造透明質酸、彈性蛋白及膠原蛋白,讓肌膚從真皮層開始提升自我保濕力,達致提升肌膚緊緻度,撫平細紋的功效。

Text: Katie Law   Photography: Paco