餓了就喝「它」充飢!《瘋狂亞洲富豪》35歲吳恬敏Constance Wu的5個健身保養法

電影《瘋狂亞洲富豪》在美國掀起了亞洲熱,戲中飾演《瘋狂亞州富豪》(Crazy Rich Asians)中的女主角吳恬敏Constance Wu聲名大噪,晉身成為荷里活最火的亞裔女演員。今年35歲的吳恬敏在現實中同樣不造作,且熱愛生命,在這裡盤點她的5招健身保養術,跟她一起散發自然美!

 

1. 早餐要吃飽
拍戲時間不定時,而且體力要求高,因此對演員來時飲食均衡尤其重要,早餐同時涉取足夠的蛋白質及碳水化合物,就可以將飽肚感延長。

2. 喜愛戶外活動
無論工作再忙碌,喜愛戶外活動的吳恬敏每天都會堅持跑步30分鐘,或者飯後慢走散步,這樣不但是個很好的舒壓渠道,亦有效捉進身體的新陳代謝及血液循環,令她不自不覺地瘦下來。

3. 喝氣泡水充飢
當身體缺水時,很容易會將訊息錯誤傳遞為飢餓感,因此Constance說自己會隨身攜帶一瓶「氣泡水」,在餐與餐之間喝它充飢,氣泡水裡面含有二氧化碳,不但可以產生飽足感,有效降低食慾,氣泡水中的碳酸更能刺激胃壁黏膜,促進消化排便。

4. 每天5分鐘的核心運動

經常要出席活動的吳恬敏堅持每天起床後做5分鐘的核心運動,不但可以即時提升腹部線條,還可以加快血液運行,頓時精力充沛。

 

5. 時刻補充水分
一旦身體缺水,身體各個部位都可能會罷工,影響精神及狀態。為了肌膚時刻水嫩有光澤,Constance每天會喝大量的清水/椰子水,時刻補充水分。