年輕的美好!廖子妤、王敏奕、林愷鈴 一起揮灑年輕的力量!

年輕是美麗的、無懼的、熱血的、衝動的,這個世代的她也許自我,但思路同樣忠於自己,要做到心中所想,多崎嶇的路都能走出另一片天。在踏入28歲的《嘉兒》周年號,就由備受觸目的新一代演員廖子妤、王敏奕、林愷鈴,告訴你揮灑年輕的美好。
廖子妤 Fish Liew
天生的實力派,往往從他的早期作品已經看得來出。從模特兒開始,到成為演員至今,Fish的名聲一直不差,從馬來西亞來港不久,便分別憑著電影《末日派對》及《骨妹》入圍第33屆香港電影金像獎最佳新演員及第36屆香港電影金像獎最佳女配角提名,回想起來,要不是當年過分熱愛演戲,同時恃著年輕,覺得可以不斷跌碰、犯錯,便不會有這樣的勇氣隻身來港,到今天繼續往夢想前行。
MC:你覺得何謂young power?
Fish:Young power就是有無畏無懼的本錢,因未跌到最慘未知痛,仍夠膽不斷嘗試,勇往直前。
 
MC:年輕如何在你的人生展現,甚至追夢?
Fish:就是因為當年未跌過,我才有勇氣獨個兒來到香港,踏入電影圈。很多人說我很大膽,其實只是當年沒有顧慮,而對未來滿有憧憬,很想實踐,現在我仍然朝著可以執導一套30分鐘長片的夢想進法,希望有天能夠實現。
 
王敏奕 Venus Wong
感覺溫婉的Venus,繼電視劇《女人俱樂部》及《飛虎之潛行極戰》後,身上多了一個「女神」稱號,但年輕女生的可塑性何其多,加上她的背景、經歷,Venus不但想大家記得她是演員(而非女神),更想告訴你她對演戲的飢渴,希望有天可以拍一些以女性為主導、展現女性獨立強悍的電影,讓大眾看到她的多樣性。
MC:你覺得何謂young power?
Venus:Fearless、橫衝直撞、積極具幹勁!我16歲時便開始拍戲,尤記得當年自己甚麼也不理,堅持做自己,到現在明顯考量愈來愈多,心態也有了改變。
 
MC:年輕如何在你的人生展現,甚至追夢?
Venus:我覺得現在的自己比從前年輕,哈哈!小時候的我為人比較謹慎,時刻提醒自己要腳踏實地,是到近年才開始思索及尋找自己想要甚麼,到演戲方面漸見成績,看清前路後,更勇於尋找自己,一切變得更得心應手,開心了不少。
 
林愷鈴 Ashley Lam
清新標緻的臉孔,高佻纖瘦的身型,加上媽媽是資深演員龔慈恩,Ashley一出道迅即成為圈內新寵兒。也許年輕就是皇道,但重點是Ashley沒有想要一步登天,而是希望按部就班,於歌手、演員等範疇內浸淫,從中找出最喜愛的一環,好好發展,反正時間多的是,而她本身又是一位品學兼優的女生,相信未來的路將更多采多姿。
MC:你覺得何謂young power?
Ashley:我覺得未必只限於年齡,young power可以是一種心態,如傳承及創新;前者是前輩留下的優良傳統,對工作的熱誠及精準;後者則是科技,讓人更勝從前。
 
MC:年輕如何在你的人生展現,甚至追夢?
Ashley:現在的我身邊圍繞不同方面的前輩,讓我可以虛心學習,年紀直接令他們更願意包容和栽培我,故某程度上年輕幫到我獲得更多。
 

edit shim

Text: Daphne Wu  Photography: Ricky Lo Art Direction: Mimi Kong & Ricky Lo Styling: Mimi Kong & Sol So Makeup: King Yip@KINGS Makeup (Venus & Fish), Meegan Seak@Meegan's Makeup Studio (Ashley) Hair: Ken Hui @ii Alchemy (Venus), Zap Tang@Essensuals.hk (Fish), Lobochung@7sense (Ashley)
 
PHOTO 1/
On Venus:
黑色雪紡碎花連身裙 Michael Kors Collection
Paper Flowers 系列白金鑽石項鏈 ;Paper Flowers 系列白鑽石耳環 Both from Tiffany & Co. 
On Ashley:
黑色雪紡玫瑰花連身裙 Michael Kors Collection
Paper Flowers 系列花型鑽石耳環 ; Tiffany T 系列白金鑽石戒指;Hardwear 系列鑽石戒指 All from Tiffany & Co. 
On Fish:
綴立體花連身裙 Michael Kors Collection
Paper Flowers 系列鑽石耳環;Tiffany T 系列黃金、玫瑰金及鑽石戒指 All from Tiffany & Co.
 
On Fish:
黑色綴閃片露背晚裝 Michael Kors Collection
Hardwear系列銀製球型吊墜項鏈 ;Hardwear系列銀製球型手鐲; Hardwear系列銀製球型戒指; Hardwear系列白金鑽石球型戒指; Tiffany T白金鑽石戒指 ;Tiffany T白金鑽石幼身戒指 All from Tiffany & Co.
On Venus:
Michael Kors x David Downtown 肖像圖案露肩裙 Michael Kors Collection
Paper Flowers 系列白金鑽石耳環;Paper Flowers 系列白金鑽石吊墜頸鏈 Both from Tiffany & Co.
On Ashley:
灰色格紋圖案cropped冷衫; 黑色印花圖案泡泡裙 Both from Michael Kors Collection
Tiffany Keys白金鑽石鎖匙吊墜頸鏈 Tiffany & Co.