Summer taste 味蕾上的美式風情

色彩繽紛的滑板與蔚藍的天空,就是一幅最上乘的作品。
Roasted tomato and red pepper gazpacho $110 以美國番茄、甘筍、紅椒、龍蒿以高溫煮熟後加入白酒然後冷凍,口感鮮甜濃稠。
於半露天的雅座下,喝杯冰凍鮮製飲料,尤其舒快。
Pan roasted duck breast $250 將鴨胸肉的表皮煎香, 再將手撕鴨髀肉與牛油、 羽衣甘藍炒香,濃郁惹味。
Homemade potato gnocchi $150 自家製的薯仔意粉,口感煙韌, 加上菇菌等香料炒香,相當滋味必吃。

蟬鳴夏季,人是屬於大海與陽光的。淺 水灣的Hotshot,就打開了石 屎森林的缺口,讓大家在小型滑板博物館裡,在無邊際的藍天下,以味蕾感受熱情的新派美國 菜。

 

吃,是結合味蕾與視覺的生活藝術。Hotshot是餐廳Bibo所屬集團Le Comptoir的最新力作,承接對 藝術的執著,掛滿各式各樣的藝術品。

 

海邊藝術館

倚玻璃窗旁的8米高 牆身掛滿多塊滑浪板,當中更有來自夏威夷威基基衝浪博物館的1930年古董滑浪板,以及多塊上世紀60年代出產的滑浪板,這個小滑浪板博物 館,在熾熱陽光映照下,更增添濃郁的異國風情。視線隨光影流轉,又是另一面光景,當代藝術 家Tracy Emin、Invader、Kaws及村上隆等的真品,以及4個約1米高 的Kaws figure就是那樣 安靜的置身在餐廳每個角落,就連酒吧也是由上世紀50年 代的古董鋁合金卡車改裝而成。就這樣的待在裡頭,細看每件作品,已是最好的時光。

 

新派美國菜

豐富的視覺享受下,還有一場味蕾上的 盛宴恭候著。配合海灘美景,餐廳走新派美國菜路線,由美籍大廚Wes Long掌舵,曾於美國著名餐廳Hudson Clearwater出任主 廚的他,獲《Refinery 29》 選為「30歲以下最具影響力人物」 之一。他令傳統的漢堡薯條美式快餐變得不一樣,將法國、地中海及美國各地的美食元素結合摩 登烹調手法,變出新派美國菜。打開餐牌,你會驚訝它的選擇居然可以這樣多元化,由小吃、頭 盤、意粉、主菜到甜品等菜式都是按美國東岸的當造食材設計,例如由美國入口龍蝦、帶子、牛 肉以至super food羽衣甘 藍等,也在實踐由農場到桌餐的新一代美食概念。調酒方面由連續兩年獲得「香港25大調酒師」殊榮的Alexandre Chatte設計,餐 廳亦提供無酒精飲品。

 

Hotshot

地址:淺水灣海灘道28號The Pulse 地下

查詢:2515 1661

營業時間:周三至五 11:45am-3:30pm、5:30-10pm;周六日及公眾假期 10am-3:30pm、5:30-10pm

 

Text: Kary.P   Photography: Pak Ki