王敏奕教你點瘦身!想堅持運動下去的唯一因素就是...

如果你打開王敏奕Venus的IG,你會發現被這位小妮子騙到,外表仙女般的她看起來沒甚麼力氣,誰知其實是名熱愛做運動的女生,有馬甲線之外手臂線條也操得很好看,難怪在《飛虎之潛行極戰》的表現那麼好!這次有機會見到Venus,當然要請她與大家分享一下運動心得,讓大家都可以像她一樣做個又健康又好看的女生!

1/ 怎樣可以堅持做運動?
Venus:堅持一樣事物,你要找到喜歡它的地方,要找到原因為何你要這樣做!不論你是為了身體健康還是想身材好看有線條,你要很肯定你所追求的目標。將目標寫下來吧,鼓勵自己!

2/ 馬甲線如何練成?
Venus:馬甲線是大家過份追求的東西,因為每個人的身體脂肪分佈也不同。對我來說,練馬甲線是比我去練一個好看的手臂線條或腿型更加容易,因為我的腰是偏向幼。大家不應該盲目去追求馬甲線!

3/ 如何令到自己沒有那麼容易出現肚餓感?
Venus:如果做Cardio,事前不要吃那麼多。Weight train前吃多點高纖維,多菜多水果。
建議運動前吃點東西,如果在做完運動後感到肚餓,可能是因為你口渴,試試飲水先。假如還是覺得餓,其實是可以吃東西的,不然當你太餓時就會隨手吃下身邊最邪惡的食物了!

4/ 有推介的瘦身操嗎?
Venus:HIIT是好容易的運動,7分鐘一Round。 就像我今天要來工作,我就在家做了兩Round,15分鐘就完成了!比起你跑三十分鐘更有效燃燒脂肪,新陳代謝率也會變快!

photo/ IG@wongmanyik

王敏奕:「想強調我是演員而不是女神」要知道Venus是入行以後才開始留長髮和化妝啊!