《延禧攻略》魏瓔珞都用的玫瑰香 吳謹言私下愛用香水原來是這4種 非主流的玫瑰味道馬上跟著買起來!

中國美妝社交平台「小紅書」之火紅,讓許多女星紛紛當起美妝博主,分享自己愛用的彩妝、保養品。最近因演出《延禧攻略》魏瓔珞一角而走紅的吳瑾言其實也很常在上面與網友互動,尤其最常曬出私下愛用的香氛產品,從拍戲到私下沐浴、保養都離不開香氛產品的她,究竟愛用品有哪些?


吳瑾言:「拍戲這麼久,我一直都有一個習慣,就是會給自己飾演的角色挑選合適的香水,在拍戲的時候也會一直用。」在拍《延禧攻略》當然也不例外,而且隨著魏瓔珞的不同時期,香味也有變化:

 

剛入宮的距離感木質香


吳瑾言認為剛入宮,在琇坊裡的魏瓔珞,內心有點灰暗,因為姐姐的離世、家族的冷漠讓她心灰意冷,因此態度有點抗拒外在,但內心卻渴望被愛。因此吳瑾言這時香水選用法國頂級香氛Serge Lutens盧丹詩的「Gris Clairf淺灰薰衣草」。Gris Clair淺灰薰衣草是在2006推出的中性香水,成分有鳶尾花、零陵香豆、琥珀、薰衣草、焚香。吳瑾言形容有點距離感,「聞起來清爽甘洌,還有淡淡的煙燻灰塵,有一些清冷感,但因為有鳶尾花,所以還是帶著淡淡的甜。」

 

長春宮裡是溫潤的玫瑰香


吳瑾言在拍攝魏瓔珞剛進長春宮裡的戲份時,愛用BULY 1803的大馬士革玫瑰,這款香水又被稱為「三倍水」,因為是以水為基底,加上精油調和而成。加上不分前、中、後調,是始終如一的味道,就好像魏瓔珞進了長春宮之後,被皇后的善良、溫柔感染,很純淨的感覺。

 

陪伴在皇后身旁的閒適


如同魏瓔珞在長春宮進入狀況後的狀態,每天陪在皇后娘娘身邊就很滿足的心情,這時吳瑾言改用Maison Martin Margiela(簡稱MMM)的「Lazy Sunday Morning慵懶週日」,這款中性香水在2013年推出,整體是木質和花香調。前調的白麝香,到了後調則是帶梨味的果香,非常清新,噴上去有愜意懶散的感覺。

 

衛龍CP也是玫瑰味


吳瑾言生日時收到了TOM FORD的白麝香香水,她原本就喜歡木質和粉香調,這款香水則多了玫瑰花香,搭配麝香的木質調,她說「就好像衛龍CP (魏璎珞和乾隆皇帝)的感覺」。

<同場加映>日常愛用

BYREDO沐浴露與身體乳


吳瑾言說自己「對香香的東西無法抵抗」,連沐浴露、身體乳都喜歡挑香味較特別的,一直愛用的就是BYREDO的產品,尤其是BLANCHE返璞歸真系列(中國翻譯成「白色浪漫」),聞起來是花香,沁人心脾,彷彿置身在花園裡。沐浴露更被吳瑾言認為有夜間香水的感覺,用完後好好睡一覺,醒來不僅神清氣爽,還有淡淡餘香。

Edit/Chiao Hung,Eri  Photo/小紅書、吳瑾言微博、延禧攻略微博、愛奇藝台灣站 source/ marie claire taiwan