奇怪定時尚?掛頸手袋熱潮來襲

每季時裝週都總有一兩種trends令人難以捉摸,尤其是近季流行「老土風」,除了醜鞋熱潮之外,掛頸pouch在秋冬時裝週的騷場上同樣蹤影處處。掛頸pouch本來是旅行時用來放錢和證件的,但如今搖身一變成為時尚產品,將尼龍換成不同的皮革,雖然外觀設計變得更華麗,但同時實用度亦下降。

Prada, Giambattisat Valli, Marc Jacobs

基本的長方形設計可當手機袋或卡套使用,簡約而利落,像是用上粉色鱷魚壓紋的Giambattisat Valli,優雅中帶點奢華感;而圓形及筒形的輪廓則較有設計感,高貴別緻,其中Emporio Armani 更將一般的手拿鐵clutch縮小變成迷你版,適合出席派對使用。加上大部分的鏈條都可以替換,能迎合不同個性的風格之餘更能當成飾品去配襯,非常有趣。

Emporio Armani, Tod’s, Alexander Wang

不過本身將袋掛在頸前是老土的行為,就算化身成為時尚item之一,你又會不會嘗試呢?

Source: WGSN